18+
  1. Авто 20-летнего сына начальника ГИБДД Адыгеи насмерть сбило двух студентов

Авто 20-летнего сына начальника ГИБДД Адыгеи насмерть сбило двух студентов

Мать погибшего добивается правосудия, несмотря на противодействие полицейских. Если верить очевидцам, 20-летний сын главы ГИБДД Адыгеи Асхад Чиназиров, разогнавшись до 130 км/ч, попал в аварию, в которой погибли два студента.

Как стало известно "Веку" в редакции газеты "Твой День", столкновение произошло ночью 7 мая в городе Майкоп. Старенькая "шестерка" выезжала на перекресток со второстепенной дороги. Слева вдалеке маячили огни приближающихся машин. Рассчитывая на спокойный поворот, студенты двинулись на полосу.

Однако безопасность оказалась иллюзией - мчащийся, вероятно, на огромной скорости японский спорткар стремительно сокращал расстояние. Заметив приближающуюся опасность, водитель "шестерки" вдавил тормоза, но было поздно - страшный удар буквально смял машину ребят. Один из них - 16-летний Ярослав Сакерин погиб на месте, а другой - 19-летний Дмитрий Алехин еще дышал, когда приехала скорая. Но спасти его врачам не удалось. Сидевший за рулем "японки", судя по всему, даже не попытался остановиться -эксперты не обнаружили ни малейшего следа тормозного пути. Тем временем разбитые машины окружили едва ли не все оперативные службы республики. Но авария долго держалась в строжайшем секрете.

Расследование

Когда стало ясно, что виновника трагедии искать не собираются, мать одного из погибших Елена Алехина сама решила выяснить, кто виноват в смерти ее сына.

- Я сама ездила на это место, я все видела! Мальчики не виноваты! - заявляет Елена. - Они уступили дорогу, а тот, судя по всему, несся со скоростью 130 по городу - они не виноваты в любом случае!

О том, что за рулем, скорее всего, был сын главного гаишника Адыгеи, убитая горем женщина узнала сама, разыскав очевидцев.

- Люди из близлежащего бара считают, что видели, как Асхад после удара выбежал из машины и побежал прочь, -продолжает Елена. - Туда приехал сам Алий Чиназиров. И он, вероятно, кинулся скручивать номера на машине своего сына, а не спасать наших детей!

По словам женщины, родственники Асхада Чиназирова якобы пытались даже "посадить" за руль авто другого человека, но им помешала людская молва, которая моментально разнеслась по городу.

- Я до сих пор не получила ни одного документа по этой аварии, даже акта ДТП, - рассказывает Елена. - Если я ничего не сделаю, этот парень опять сядет за руль. Я не дам ему уйти безнаказанным.

Усилия женщины не оказались напрасными, и, когда весть о трагедии разнеслась далеко за пределы Адыгеи, местной полиции все же решились открыть дело и начать расследование.

Последние новости