18+
  1. Автор книг о том, как стать счастливым, покончила с собой

Автор книг о том, как стать счастливым, покончила с собой

Автор книг о том, как стать счастливым, покончила с собой
В Южной Корее автор книг о счастье покончила с собой. В родной стране Чхве Юн Хи была известна как «проповедница счастья». Однако сама писательница страдала от заболеваний легких и сердца.

Писательница и телеведущая умерла в возрасте 63 лет, ее тело нашли в номере мотеля. Предполагается, что в совершении самоубийства женщине помог собственный муж, который ушел из жизни по собственному желанию вслед за Чхве Юн Хи.

Писательница перед смертью составила записку. В своем предсмертном сообщении женщина рассказала о том, какие неприятности со здоровьем ей приходилось преодолевать в последнее время. Около двух лет назад состояние ее здоровья ухудшилось. Сообщается, что Чхве Юн Хи страдала от серьезных заболеваний легких и сердца.

Представители правоохранительных органов утверждают, что женщине в совершении самоубийства помог 72-летний супруг, который покончил с собой сразу после смерти жены.

Жители Южной Кореи знали Чхве Юн Хи как женщину, которая учит всех окружающих ощущать счастье. Она писала книги, помогая людям сохранять гармонию с собой и окружающим миром. Чхве Юн Хи проповедовала веру в оптимизм, ее наставления побуждали людей радоваться каждому мгновению жизни.

Все принципы, в которые верила писательница и телеведущая, она описывала в своих книгах. Всего Чхве Юн Хи успела написать более двух десятков жизнерадостных произведений о надежде, счастье, вере в себя, обретении баланса внутри себя и с внешним миром.

Стоит отметить, что в Южной Корее зафиксирован самый высокий уровень суицидов, если сравнивать с другими странами мира. В этой стране самостоятельно уходят из жизни больше женщин, чем где-либо.

Мужские самоубийства также частое явление в Южной Корее. Эта страна по уровню суицидов среди мужчин уступает лишь Японии.

Эксперты подсчитали, какой ущерб причиняют самоубийцы японской экономике. Оказалось, что ежегодно люди, совершающие суицид, обходятся государству в 32 миллиарда долларов.

Статистика показала, что в 2009 году около 33 тысяч жителей Японии решили уйти из жизни самостоятельно.

Кроме того, более 26 тысяч самоубийц в этой стране выбрали смерть, будучи в трудоспособном возрасте 15-69 лет.

Таким образом, отказавшись от решения умереть, самоубийцы смогли бы заработать 22,6 миллиарда долларов. Правительство обеспокоено тем, что суициды приводят к потере дополнительных 800 миллиардов, которые покрывают выплаты пособий.