18+
  1. АвтоВАЗ решил объехать партию

АвтоВАЗ решил объехать партию

Подготовка к предстоящим в марте 2007 года выборам в Самарскую областную думу обозначила новую тенденцию: стремление хозяев АвтоВАЗа - группы Рособоронэкспорт - любой ценой подчинить своим интересам губернский парламент. Для Единой России эта тенденция может обернуться полным политическим провалом.

На прошедшем в декабре прошлого года в Екатеринбурге съезде Единой России глава Рособоронэкспорта Сергей Чемизов был избран в Высший совет партии власти. Примечательно, что до этого момента он даже не состоял в рядах единороссов. Кстати, на том же съезде партбилет получил и председатель совета директоров АвтоВАЗа Владимир Артяков. Как известно, это предприятие с недавних пор контролирует Рособоронэкспорт.

В середине декабря прошлого года региональный политсовет Единой России в Самарской области формировал списки кандидатов в областную думу. Борьба за места в списке была серьезная, особенно за первую пятерку кандидатов, играющую роль электоральных паровозов. Первые места, как принято, заняли губернатор Константин Титов и председатель действующего созыва Самарской губернской думы, секретарь регионального политсовета партии Виктор Сазонов. А вот на третьем месте в списке оказался председатель совета директоров АвтоВАЗа Владимир Артяков вместо ранее значившегося там заместителя генерального директора автозавода Евгения Юрьева.

Возможно, такой поворот событий связан с разразившемся в декабре скандалом, когда Юрьев после съезда Единой России дал указание о массовом привлечении рабочих Волжского автозавода в партию власти. Эту информацию подтвердил и председатель независимого профсоюза Единство Андрей Золотарев: Да, к нам в профсоюз обращались работники некоторых производств и жаловались, что их непосредственное начальство под угрозой увольнения заставляет писать заявления о вступлении в Единую Россию.

Впрочем, Евгения Юрьева из списка партийных кандидатов окончательно не вычеркнули, лишь переместили ниже, на менее почетное место. А вот председателю Тольяттинской городской думы единороссу Александру Дроботову, который собирался под флагом ЕР баллотироваться в думу областную, не повезло: его из списка партии власти вычеркнули. Лично я получил настоятельную рекомендацию не претендовать на кресло в областном парламенте, а остаться в думе городской. Мне известно, что подобные рекомендации получили и многие другие члены партии. Решение за каждым подчиняться партийной дисциплине или нет. По словам Дроботова, особые разногласия возникли именно по кандидатам от Тольятти. Из списка также вычеркнули действующих губернских депутатов-единороссов Виталия Гройсмана и Анатолия Степанова.

Зато от АвтоВАЗа в списки кандитов от Единой России в итоге была включена целая команда. Помимо Артякова и Юрьева, в него вошли председатель профкома автозавода и действующий депутат Николай Карагин, а также бывший гендиректор, а ныне заместитель гендиректора ВАЗа по производству член президиума регионального отделения партии Виталий Вильчук. Всего же партийный список кандидатов от ЕР насчитывает 37 человек.

Правда, насколько проходимы кандидаты от автогиганта, сказать трудно. Эксперты считают, что стремление Рособоронэкспота провести в Самарскую губернскую думу своих людей под флагом Единой России может сыграть злую шутку с партией власти, и своих 45 %, о которых заявил секретарь регионального политсовета Виктор Сазонов, они не наберут.

Тем более что на выборах мэра Самары, прошедших минувшей осенью, кандидата-фаворита от ЕР, бывшего мэра Самары Георгия Лиманского со значительным отрывом обошел представитель Справедливой России (тогда еще Партии жизни) Виктор Тархов. Такой результат, по мнению политолога Евгения Молевича, позволяет говорить, что партия власти потерпела на выборах в Самаре сокрушительное поражение. Самарские политологи особо отмечают, что победить на выборах Виктору Тархову удалось вопреки всему. Ведь его оппонент Георгий Лиманский активно использовал административный ресурс и поддержку партии Единая Россия, а также самарского губернатора Константина Титова.

Вообще единороссы Самарской области явно недооценивают потенциал Справедливой России, а зачастую и помогают своим прямым политическим конкурентам. Иначе как объяснить тот факт, что близкий друг и деловой партнер депутата Госдумы Леонида Симановского экс-банкир Александр Серпер вошел в лидирующую группу списка СР? При том, что Симановского центральный политсовет Единой России назначил куратором самарских выборов. Кроме того, в списки СР активно продвигает своих людей промышленная группа СОК, в свое время оттесненная новыми хозяевами (Рособоронэкспортом) от кормушки АвтоВАЗа.

Усугубляют ситуацию и амбиции вычеркнутых из списка кандидатов-единороссов или недовольных отведенным им номером. Например, бизнесмен-единоросс Владимир Симонов, вопреки решению партии, может выставить свою кандидатуру в Сызранском одномандатном округе, и, по мнению самарских СМИ, скорее всего, обойдет официального кандидата партии. Большими ресурсами обладает и бывший мэр Самары Георгий Лиманский, также готовый самостоятельно выдвинуться по одномандатному округу.

Но наиболее драматическая картина складывается в Автограде - Тольятти. На днях на некоторых региональных интернет-порталах появился материал о том, что спикер Тольяттинской городской думы Александр Дроботов, недовольный решением партии о его неучастии в выборах, может покинуть ряды Единой России и идти в губернскую думу под флагом другой партии. Кроме того, существует большая вероятность, что к Дроботову присоединяться еще пять единороссов-тольяттинцев, некоторые из которых, судя по всему, были заменены на кандидатов от автозавода.

По мнению аналитиков, этот процесс может стать лавинообразным и негативно повлиять на имидж и положение партии не только в этом городе, но и во всей Самарской области.