18+
  1. КПРФ может стать агрессивной

КПРФ может стать агрессивной

Коммунисты потребовали от Центральной избирательной комиссии и генерального директора Первого канала Константина Эрнста предоставить партии эфирное время для опровержения информации, сообщенной в программе «Воскресное время» 11 ноября.

Напомним, что обратится в суд и Центризбирком с жалобой на Первый канал в связи с сюжетом в программе «Воскресное время» о 90-летии Октябрьской революции 1917 года коммунисты решили 13 ноября.

По их мнению, авторы сюжета пытались выяснить у оппонентов КПРФ, почему коммунисты «не хотят принимать» многие факты своей истории. Он подчеркнул, что такая подача материала в период избирательной кампании недопустима, тем более что «в сюжете прослеживается почерк «травли» КПРФ».

Как объяснил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, в соответствии с российским законодательством «агитация против оппонентов на телевидении запрещена». «Мы требуем прекратить обсуждение КПРФ в отсутствие представителей нашей партии, иначе в последние двадцать дней кампании начнем использовать в дебатах те же приемы и в целом перестроим свою кампанию на жесткий и агрессивный стиль», - заявил он.

Однако, позже адвокат партии Вадим Соловьев сообщил, что руководство КПРФ решило уладить конфликт в досудебном порядке, пояснив, что если КПРФ не удастся договориться о предоставлении эфирного времени напрямую с каналом, то она будут добиваться того, чтобы его обязал это сделать ЦИК.

Напомним, в понедельник Верховный суд РФ отказался удовлетворить иск «Справедливой России», требовавшей снять КПРФ с выборов в Госдуму в связи с нарушением закона об охране интеллектуальной собственности. В партии Сергея Миронова настаивали на том, что использование коммунистами советской символики в своих агитационных материалах является незаконным. Однако представители КПРФ заявили в суде, что иск содержит лишь предположение о нарушении.