Бело-голубые разборки аукнутся осенью?

Бело-голубые разборки аукнутся осенью?
Фото: http://m.footballreview.ru/
Ситуация в столичном хоккейном «Динамо» достигла точки кипения. У клуба огромные долги – около 1,8 млрд. рублей. Центральный совет спортобщества «Динамо» создал альтернативную структуру и от ее имени подал документы в КХЛ, чтобы заявиться на чемпионат-2017/18.

Долги по зарплате и аренде ледового дворца в Парке легенд были у хоккеистов «Динамо» и в прошлом сезоне. Тогда на выручку пришел бывший президент клуба Аркадий Ротенберг, ныне возглавляющий правление Федерации хоккея России.

На сегодняшний день суммарная задолженность клуба составляет 1,875 млрд. рублей. При этом долг по зарплате игрокам исчисляется 727 млн. 873 тыс. рублей, а за аренду арены в Парке легенд «Динамо» задолжало 119 млн. 359 тыс. рублей. Плюс 600 млн. неоплаченных налогов.

Недавно Центральный совет общества «Динамо» обвинил хоккейный клуб в неэффективном и безграмотном управлении. Деньги спонсора в лице ВТБ до хоккеистов не доходят. А это около $1,5 млрд. Для этого в прошлом году ЦС ВДСО «Динамо» учредил структуру ООО «ХК «Динамо-Москва» под руководством Сергея Федорова, заместителя председателя правления этого Центрального совета. Полного тезки знаменитого хоккеиста и в недалеком прошлом главного менеджера ПХК ЦСКА. Там и оседают хоккейные деньги. Чтобы их не отдавать хоккеистам, ЦС с целью выявления финансовых нарушений инициировал вечером 1 июня обыск и изъятие документов в офисе хоккейного клуба, которым руководит Андрей Сафронов.

Реклама на веке

Параллельно приостановлена аренда хоккеистами учебно-тренировочной базы в Новогорске, которая принадлежит ЦС. Причина – ее нецелевое использование. Через месяц команда выйдет из отпуска. Где ей тренироваться?

А в начале этой недели ООО «ХК «Динамо-Москва» подало документы в КХЛ для участия в чемпионате лиги и предоставило финансовые гарантии, хотя все динамовские игроки связаны контрактами с Объединенным хоккейным клубом «Динамо» Сафронова. Да и лига с 2010 года имела дело именно с этой структурой.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что «Динамо» ничто не угрожает. Да и календарь на предстоящий сезон (десятый, юбилейный) верстают из расчета 27 команд. Неужели в лиге все уже решено?

26 октября ОХК «Динамо» потеряет права на использование товарного знака – буквы «Д». К тому времени позади будут два месяца регулярного чемпионата, стартующего 21 августа.

ЦС обвинил ОХК в отсутствии своих представителей в совете директоров хоккеистов, Сафронов, в свою очередь, утверждает, что неоднократно их звал, но получал отказ.

Динамовские ветераны – на стороне ОХК, клуб Сафронова платит им стипендии, приглашает на матчи. Виталий Давыдов, Александр Мальцев, Станислав Петухов, Владимир Мышкин, Василий Первухин подписали письмо в поддержку ОХК.

Худой мир лучше любой войны. Стороны смогут прийти к согласию только в ходе переговоров. Сафронов надеется на встречу в верхах с участием Аркадия Ротенберга, представителей ЦС и главы попечительского совета ОХК в лице Рашида Нургалиева. Она должна вот-вот состояться. Тогда, быть может, наступит ясность.

Если конфликт не удастся погасить, то ЦС придется комплектовать команду. Из каких игроков? Наверное, из тех, кто через арбитраж разорвет контракты с ОХК. Кто-то запустил слух о возможном объединении «Витязя» с «Динамо». На первый взгляд, идея бредовая. Тем более, что нынешний президент подмосковного клуба Михаил Головков семь лет назад отнюдь не мягко покинул «Динамо», пустив на ветер инвестированные «Газпромом» средства.

Реклама на веке
Кремль делегировал политтехнологов в помощь губернаторам Резиденты уходят за кордон
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются