Березовский признал, что Абрамович выиграл суд

Борис Березовский отказался подавать апелляцию на решение Высокого суда Лондона, отклонившего его иск к Роману Абрамовичу, сообщают Вести. «Апелляции не будет. Есть решение английского суда. Я поздравил Романа Абрамовича и его команду с победой», — отметил Березовский.

«Юридических оснований для апелляции нет», — цитирует Березовского ИТАР-ТАСС. Бизнесмен подчеркнул, что вердикт написан так, что шансов не остается — судья объявила, что поверила Абрамовичу и не поверила Березовскому. «Соответственно, у меня не может быть никаких претензий. Мое личное отношение — это другая история», — подытожил он.

Березовский обвинял Абрамовича в нарушении якобы заключенных между ними доверительных соглашений. Как утверждал истец, ответчик вынудил его продать акции компании «Сибнефть» по цене ниже рыночной. Березовский также ставил в вину Абрамовичу то, что тот продал Олегу Дерипаске пакет акций компании «РусАл». Это привело к уменьшению стоимости акций компании, владельцем которых, по словам Березовского, был он.

В качестве компенсации олигарх требовал от владельца английского футбольного клуба «Челси» почти шесть миллиардов долларов.

Реклама на веке
Как разместить

31 марта 2010 года Высокий суд Лондона принял решение, что иск Бориса Березовского к Роману Абрамовичу о возмещении ущерба от продажи акций «Сибнефти» и «Русала» будет рассмотрен по существу (апелляция Абрамовича была отклонена). 31 августа 2012 года судья Коммерческого суда Лондона Элизабет Глостер поставила точку в противостоянии двух российских бизнесменов Бориса Березовского и Романа Абрамовича по иску на сумму 5,5 млрд. долларов.

Справка. Борис Березовский — российский бывший предприниматель, политический деятель, в настоящее время находится в эмиграции в Великобритании; в России обвиняется во многочисленных преступлениях и заочно приговорен к тюремному заключению. Доктор технических наук, член-корреспондент РАН. С осени 2000 года выступает как политический оппонент Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 года — начале 2000 года принимал участие на его стороне — в поддержку блока «Единство». В 2008 году журнал «Forbes» оценивал его состояние в 1,3 млрд долларов. Березовский передал через оффшорные компании 320 000 фунтов стерлингов двоюродному брату британской королевы принцу Майклу в 2002—2008 гг.

Реклама на веке
Как разместить
За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет Запад не признал парламент РБ
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются