18+
  1. Березовский признал, что Абрамович выиграл суд

Березовский признал, что Абрамович выиграл суд

Борис Березовский отказался подавать апелляцию на решение Высокого суда Лондона, отклонившего его иск к Роману Абрамовичу, сообщают Вести. «Апелляции не будет. Есть решение английского суда. Я поздравил Романа Абрамовича и его команду с победой», — отметил Березовский.

«Юридических оснований для апелляции нет», — цитирует Березовского ИТАР-ТАСС. Бизнесмен подчеркнул, что вердикт написан так, что шансов не остается — судья объявила, что поверила Абрамовичу и не поверила Березовскому. «Соответственно, у меня не может быть никаких претензий. Мое личное отношение — это другая история», — подытожил он.

Березовский обвинял Абрамовича в нарушении якобы заключенных между ними доверительных соглашений. Как утверждал истец, ответчик вынудил его продать акции компании «Сибнефть» по цене ниже рыночной. Березовский также ставил в вину Абрамовичу то, что тот продал Олегу Дерипаске пакет акций компании «РусАл». Это привело к уменьшению стоимости акций компании, владельцем которых, по словам Березовского, был он.

В качестве компенсации олигарх требовал от владельца английского футбольного клуба «Челси» почти шесть миллиардов долларов.

31 марта 2010 года Высокий суд Лондона принял решение, что иск Бориса Березовского к Роману Абрамовичу о возмещении ущерба от продажи акций «Сибнефти» и «Русала» будет рассмотрен по существу (апелляция Абрамовича была отклонена). 31 августа 2012 года судья Коммерческого суда Лондона Элизабет Глостер поставила точку в противостоянии двух российских бизнесменов Бориса Березовского и Романа Абрамовича по иску на сумму 5,5 млрд. долларов.

Справка. Борис Березовский — российский бывший предприниматель, политический деятель, в настоящее время находится в эмиграции в Великобритании; в России обвиняется во многочисленных преступлениях и заочно приговорен к тюремному заключению. Доктор технических наук, член-корреспондент РАН. С осени 2000 года выступает как политический оппонент Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 года — начале 2000 года принимал участие на его стороне — в поддержку блока «Единство». В 2008 году журнал «Forbes» оценивал его состояние в 1,3 млрд долларов. Березовский передал через оффшорные компании 320 000 фунтов стерлингов двоюродному брату британской королевы принцу Майклу в 2002—2008 гг.

Последние новости