18+
  1. Берлускони окончательно оправдан по «делу Руби»

Берлускони окончательно оправдан по «делу Руби»

Берлускони окончательно оправдан по «делу Руби»
Верховный суд Италии оставил в силе вердикт апелляционного суда Милана, признавшего экс-премьер-министра Сильвио Берлускони невиновным по «делу танцовщицы Руби». Ранее политику вменялась сексуальная связь с несовершеннолетней.

По мнению судей высшей судебной инстанции, бывший глава итальянского правительства не виновен в связи с несовершеннолетней, а также в злоупотреблении должностными полномочиями в контексте отношений с ней. Верховный суд Италии оставил без удовлетворения ходатайство надзорного ведомства. Прокуратура добивалась отмены оправдательного вердикта Берлускони и отправки «дела Руби» на повторное расследование и судебное рассмотрение.

Отметим, 78-летний экс-премьер-министр в 2013 году был признан виновным по данному процессу и приговорен к 7 годам лишения свободы. Однако защита Берлускони обжаловала вердикт и добилась его отмены в октябре 2014 года. Тогда апелляционный суд Милана постановил, что следствие не доказало информированности Берлускони об истинном возрасте гражданки Марокко Каримы эль-Марук, выступавшей под псевдонимом «Руби – похитительница сердец». На момент сексуальных отношений с Берлускони, оплаченных последним, эль-Марук исполнилось 17 лет. Политик категорически отрицал знание точного возраста танцовщицы, а также заявлял, что не имел с Руби сексуальной связи. При этом адвокаты не оспаривали участия Руби в приватных вечеринках в поместье политика Аркоре под Миланом. Однако суд не принял заявления об отсутствии связи Берлускони с Руби.

Отметим, эль-Марук выступала ключевой фигуранткой в деле об использовании Берлускони услуг несовершеннолетних проституток. Контакты политика с Руби имели место в феврале-мае 2010 года, а уголовное дело по соответствующим фактам было открыто 15 февраля 2011 года. Помимо сексуальной связи с эль-Марук, Берлускони вменялось злоупотребление должностным положением при освобождении попавшей в полицейский участок танцовщицы. Политик настаивал, что пожелал принять участие в устройстве судьбы знакомой, поскольку был поражен историей ее жизни. Сама Руби подтвердила получение от Берлускони €7 тыс. По неофициальным данным, истинная сумма гонорара танцовщицы достигла €150 тыс. Политик заявлял, что деньги передал девушке в качестве помощи, а не оплаты за сексуальные услуги.

Ранее Берлускони сообщил, что намерен продолжить карьеру политика после отбытия приговора по делу о мошенничестве. Срок исправительных работ, назначенных политику, завершился 6 марта.

Еще из раздела «