18+
  1. Без шума и пыли

Без шума и пыли

Объединение "актуальных левых" в одну партию произойдет 28 октября в Москве. Об этом в минувшую пятницу заявил лидер "Российской партии жизни" Сергей Миронов.

"28-го в Москву съедутся делегаты трех партий, а вечером они уже будут делегатами одной партии", - рассказал спикер Совета Федерации по итогам прошедшего в отеле "Президент" общенационального совета членов РПЖ.

Объединение "актуальных левых" в одну партию произойдет 28 октября в Москве. Об этом в минувшую пятницу заявил лидер "Российской партии Жизни" Сергей Миронов. "28-го в Москву съедутся делегаты трех партий, а вечером они уже будут делегатами одной партии", - рассказал спикер Совета Федерации по итогам прошедшего в отеле "Президент" общенационального совета членов РПЖ.

Несмотря на то, что слет "жизненцев" почтили своим присутствием партийные лидеры "Родины" и "Партии Пенсионеров", честь объявить о дате объединительного съезда выпала Сергею Миронову. Косвенно это свидетельствует о том, что вопрос о базе политического альянса является решенным. И будет это не "Партия пенсионеров", на чем продолжает настаивать Игорь Зотов, а "Партия Жизни". О том, что такой базой может стать партия Бабакова, которая, между прочим, является парламентской, речи даже не идет.

По всей видимости, три партии изберут самый безболезненный вариант объединения, который позволит им не тратить время на регистрацию новой партии и не рисковать мартовскими региональными выборами. В том случае, если бы все три партии решили самораспуститься и создать новую, им пришлось бы заниматься утомительной процедурой регистрации региональных отделений.

Сергей Миронов рассказал о самой процедуре объединения. 28 октября представители всех трех партий соберутся на совместное заседание, на котором проголосуют за создание альянса. Затем одновременно пройдут партийные съезды, на которых две из трех партий будут преобразованы в движения.

Единственное, чем пожертвует "Партия Жизни", - это название. Вопрос имиджа нового политического образования сейчас является ключевым. Чтобы максимально задействовать "ресурс доверия", о котором так много говорит Сергей Миронов, придется проделать огромную работу с избирателем. По данным ВЦИОМ, 26% респондентов допускают для себя возможность проголосовать за новую партию. При этом в качестве оптимального лидера указывается Сергей Миронов. Другие лидеры - Александр Бабаков и Игорь Зотов - существенно уступают в рейтинге.