Томас Ларсен – талантливый повар и человек, чье увлечение бродить по лесам и собирать его дары переросло в образ жизни. Немногие знают, что именно он предложил шефу всемирно известного new nordic ресторана Noma приготовить блюдо из живых муравьев особого вида, которых долгое время изучал.
Сегодня датчанин активно выступает на телевидении, много пишет о растениях, сушит, солит и ферментирует различными способами свои лесные находки. А еще владеет компанией Wildfooding, поставляющей дикие травы, грибы, ягоды и водоросли в лучшие рестораны мира.
Ровно на неделю Томас Ларсен приедет в Москву по приглашению команды ресторана северной кухни Björn. И на два вечера окажется в распоряжении гостей ресторана.
В четверг, 25 июля, Томас Ларсен и шеф-повар BjörnНикита Подерягин проведут в ресторане ужин в четыре руки.
А 27 июля, датчанин, команда Björnи гости, которым посчастливится успеть зарезервировать места (их не более 20-ти), отправятся на ЛеснойУжинсБьерн в подмосковный лес! Подавать к столу будут то, чем богата природа июльского леса.