18+
  1. Боец М-1 Ибрагимов был пожизненно дисквалифицирован за удар головой после окончания боя

Боец М-1 Ибрагимов был пожизненно дисквалифицирован за удар головой после окончания боя

Тяжеловес Ибрагим Ибрагимов был пожизненно дисквалифицирован за неспортивное поведение. Такое решение было принято президентом компании, которая занимается организацией турниров по смешанным единоборствам М-1 Global Вадимом Филькенштейном.

Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте организации.

"Если боец не умеет проигрывать достойно, то ему не стоит выходить на ринг. Спорт есть спорт, здесь результат непредсказуем", - сказал Филькенштейн. Кроме того, был наказан и клуб "Легион", за который выступал Ибрагимов. Все борцы клуба будут вынуждены пропустить следующий турнир.

31-летний чемпион Дагестана по боевому самбо был наказан за то, что напал на своего соперника Дениса Смолдарева из Эстонии после того, как завершился бой. Поединок проходил 23 мая в рамках турнира М-1 Challenge 39. Россиянину решением судей был засчитан технический нокаут. Ибрагимов, недовольный исходом схватки, начал предъявлять претензии рефери и своему противнику, после чего предпринял попытку схватить Смолдарева за горло и ударил его головой. Эстонец отвечать обидчику не стал, а Ибрагимова быстро оттащили в сторону. Видеозапись инцидента появилась в интернете.

О поведении Ибрагимова рассказал его противник. "Ибрагимов кричал: "Иди сюда, давай драться!" Я ответил, что бой был остановлен судьей, и ко мне не может быть никаких претензий. После этого ему еще что-то не понравилось и он ударил меня головой. Конечно же, он был не прав", - заявил Смолдарев.

Ранее свое отношение к инциденту высказал президент ММА России Федор Емельяненко. "Такие поступки возмутительны. Это спорт, и у спортсмена должна быть определенная культура поведения. Должно быть уважение к себе, своему сопернику и спорту. Бросаться на оппонента после того, как бой остановлен, нет смысла. На турнире работает квалифицированная судейская бригада. И в том случае, если боец сомневается в правильности решении судьи, то он должен предъявлять их в письменной форме и после окончания турнира", - заявил он.

Емельяненко также добавил, что тренеры и менеджеры обязаны постоянно работать не только над подготовкой борца, но и над его поведением. "Показывать свой характер надо в ринге во время боя, а не после его окончания ", - подытожил он.