18+
  1. Больные вышли из себя

Больные вышли из себя

Больные вышли из себя
Один из типичных примеров непарадной «реализации» правительственной программы «Здоровье» можно наблюдать сегодня в Перми. Там чиновники (вероятно, не без участия бизнесменов) закрыли обычную, но такую необходимую «простым россиянам» поликлинику №2. По слухам, из нее собираются сделать гостиницу.

На митинг по вопросу передачи поликлиники № 2 в муниципальную собственность пришли более 300 человек — пациенты поликлиники, пенсионеры, просто сочувствующие люди. Но вместо ожидаемых депутатов к народу приехали милиционеры.

По данным местных СМИ, инициаторами «ликвидации» лечебного учреждения стали руководство пермского завода «Инкар» и чиновники. «Есть неподалеку поликлиника №8 — вот туда и обращайтесь»,— заявили чиновники. Однако самый короткий путь до 8-й поликлиники лежит через лог, который в распутицу и гололед представляет опасность для жизни. Лог, конечно, можно обойти-объехать. Обход, по логике чиновников, «небольшой» — всего 3 километра.

Как сказал первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун, «власти делают из стариков спортсменов, экстремалов».

«Хотелось бы мне посмотреть на чиновников, которые в дорогих туфельках и костюмчиках пойдут пешком 3 километра. А еще отправить их через лог в грязь и дождь или зимой по льду. Руки, ноги переломают», - сказал он.

Митинг провела инициативная группа Свердловского района Перми при поддержке крайкома КПРФ. «Не болей — или умри!»— вот лозунг властей», - так прокомментировали коммунисты правительственную программу «Здоровье».

Местная власть, как могла, пыталась сорвать мероприятие: накануне вечером в районе были уничтожены все объявления о проведении акции.