18+
  1. BP: дальнейшие санкции против «Роснефти» могут повредить компании

BP: дальнейшие санкции против «Роснефти» могут повредить компании

BP: дальнейшие санкции против «Роснефти» могут повредить компании
Британская компания BP сообщила о росте прибыли во втором квартале текущего года за счет инвестиций в российскую нефтедобывающую компанию «Роснефть», но предупредила, что дальнейшие экономические санкции в отношении России могут негативно повлиять на ее бизнес. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Прибыль компании составила $3,18 млрд по сравнению с $2,4 млрд за тот же период прошлого года.

«Если дальнейшие международные санкции будут наложены на «Роснефть», на Россию или на другие российские физические или юридические лица, это может оказать существенное негативное влияние на наши отношения с «Роснефтью», наш бизнес и стратегические цели в России и наше финансовое положение и результаты деятельности», — говорится в заявлении ВР.

США уже добавили главу российской компании Игоря Сечина в санкционный список, запретив гражданам США вести с ним бизнес.

Напомним, что ранее в США раскритиковали президента страны Барака Обаму за "излишнюю мягкость в вопросах введения санкций против Российской Федерации". "Ограниченные действия, подобные тем, что были объявлены, заставляют воспринимать угрозы Соединенных Штатов Америки как неубедительные", - сказал сенатор-республиканец Марко Рубио от штата Флорида, добавив, что Обама "продолжает избегать решительных действий".

Немногим ранее очередные предупреждения официальных лиц Соединенных Штатов Америки в сторону Российской Федерации о том, что риск дополнительных санкций может вырасти, если она не прекратит вмешательство в восточной Украине, были высмеяны во время заседания Конгресса американскими законодателями. Они объяснили это тем, что администрация президента Барака Обамы не сдерживает своих обещаний. Кроме того, некоторые конгрессмены заявили, что угрозы санкциями бессодержательны, а дождаться их – очень сложно.

Выразили свое недовольство односторонними санкциями американские бизнес-группы, утверждающие, что эти меры будут только наносить вред внутреннему бизнесу, в то время как их европейские конкуренты воспользуются сложившейся ситуацией.

Национальная ассоциация промышленников заявила, что она "крайне разочарована тем, что Соединенные Штаты Америки в одностороннем порядке существенно расширили санкции, которые отрицательно скажутся на коммерческих соглашениях Соединенных Штатов Америки".

Американский президент предпринял попытку несколько остудить непомерно разыгравшийся пыл противников тональности и интенсивности инициированных им новых санкций по отношению к Российской Федерации. "Данные санкции являются весьма существенными, кроме того, они имеют четкую нацеленность и рассчитаны на то, чтобы оказать как можно большее влияние на Россию, при этом исключая малейшую возможность повлиять на деятельность американских компаний и концернов, а также на бизнес деятельность наших европейских и других союзников", - заверил американский президент Барак Обама.