BP приобрела контрольный пакет акций компании по компенсации выбросов углерода

BP приобрела контрольный пакет акций компании по компенсации выбросов углерода
Фото: http://inventure.com.ua
Компания BP PLC купила контрольный пакет акций крупнейшего в США производителя квот на выбросы углерода Finite Carbon, сделав ставку на то, что сохранение лесов будет ключом к достижению компании своих целей по сокращению выбросов углерода.

BP в конце 2019 года вложила $5 млн в Finite Carbon, которая помогает землевладельцам продавать свои леса в качестве поглотителей углерода. Компании платят землевладельцам, чтобы они не вырубали деревья на своей территории. По данным Finite, за это ее клиентам заплатили более $500 млн. Получив контрольный пакет акций Finite, BP планирует вывести этот бизнес на мировой уровень.

Финансовые условия сделки не раскрываются, но известно, что Finite Carbon войдет в состав компании Launchpad, принадлежащий ВР. «Finite Carbon обладает потенциалом создания глобальной платформы для управления и финансирования решений в области проблем изменения климата», – заявил Дэвид Айтон, исполнительный вице-президент BP по инновациям и инжинирингу.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Бермудский треугольник для квартплаты Китай собирается создать новое управление по контролю за заболеваниями в связи с последствиями коронавируса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются