18+
  1. Британка из-за редкой болезни вынуждена спать 21 час в день

Британка из-за редкой болезни вынуждена спать 21 час в день

Британка из-за редкой болезни вынуждена спать 21 час в день
История британки Хелен Уотерсон уже несколько дней не сходит с уст английской прессы и блогеров. Журналисты обсуждают редкую болезнь девушки, которой приходится спать не менее 21 часа в сутки.

36-летняя Хелен страдает от редкого синдрома Клейне-Левина. В мире существует лишь тысяча человек, которые живут с таким заболеванием. Жизнь британки Хелен, заставляет по-другому взглянуть на преследующие большинство из нас проблемы с недосыпанием. Женщина просто не реагирует на сигнал будильника.

Хелен уроженка Южного Уэльса. Родители считали свою дочку слишком мечтательной, а одногодки в школе странной и заторможенной. С наступлением летних каникул девочка отсыпалась в своей спальне, компенсировала ранние подъемы в школу. Родители не принимали во внимание количество времени, потраченного на сон. Они считали, что девочка прячется от реального мира и переживает отсутствие подружек.

Хелен жалуется, что даже детство было утраченным из-за постоянной необходимости во сне. «Детские воспоминания – это как куски из видео на быстрой перемотке. Среди этих кусков – длинные белые пятна», - говорит женщина.

Неприятное воспоминание связано с походом в ресторан с родителями. Девочка хотела спать, как и всегда, и плохо соображала. Посмотрев в меню, вместо того, чтобы спросить «Что это за рыба?», она спросила «Это что рыба?». Родители просто посмеялись над дочерью, а Хелен в тот момент по-настоящему плохо себя чувствовала.

Походы к врачам ничего не дали. Все они говорили, что девочка ленивая.

Не смотря на трудности, Хелен закончила школу, поступила в университет, а потом даже устроилась на работу. Борясь со сном, девушка через силу ходила на работу. А потом она подхватила инфекцию и проспала три с половиной недели. Когда она все же проснулась, все поняли, что Хелен все-таки больна.

Походы по врачам и бесконечные анализы выявили у девушки синдром Спящей Красавицы. От этого неврологического расстройства не существует лекарств. Единственное, что хоть как-нибудь ее спасает – это большие дозы антидепрессантов, нейролептиков и транквилизаторов. Из-за постоянного приема лекарств, женщине с каждым днем становится хуже.

Хелен живет в одиночестве. Звук будильника не способен разбудить женщину. Пробудиться хозяйке помогают лишь ее собаки, которые громко лают и лижут ей лицо.