18+
  1. Британские аналитики считают деньги России

Британские аналитики считают деньги России

Британские аналитики считают деньги России
The Moscow Times запросил у британского аналитического центра IHS Jane’s расчёты по затратам Российской Федерации на конфликт в Сирии. Данные показали, что воздушно-космические войска ежедневно тратят на свои действия до четырёх миллионов долларов США.

Аналитики пишут, что с начала военного вторжения на территорию Сирии (30 сентября) Россия потратила от восьмидесяти миллионов долларов до ста пятнадцати миллионов долларов США. Расчёты включают в себя: авиационные бомбардировки, обслуживание военной техники, инфраструктуру и расходы на персонал атаки.

Полная сумма оборонного бюджета Российской Федерации составляет 3,1 триллион рублей на данный год (примерно пятьдесят миллиардов долларов). В сравнении с этой цифрой уже потраченные деньги на операцию в Сирии кажутся незначительными, но специалисты предупреждают о том, что сирийский конфликт не обещает скорого завершения и может продолжаться многие годы. В связи с этим расход на обеспечение российских войск в Сирии может значительно возрасти.

Расчёты IHS Jane’s показывают, что использование одного военного самолёта обходится в двенадцать тысяч долларов в час, а один военизированный вертолёт «съедает» три тысячи долларов. Если учитывать интенсивность авиаударов, которые российские самолёты наносят на территории мятежников, то можно узнать, что самолёт проводит в небе девяносто минут, а вертолёт - около тридцати. Исходя из предоставленной аналитиками информации, Москва за каждые сутки использования техники тратит около семисот десяти тысяч долларов США, а ещё семьсот пятьдесят тысяч тратится на обеспечение авиатехники боеприпасами.

Военнослужащие Российской Федерации, находящиеся сейчас в Сирии, стоят России в сумме около 440 тысяч долларов в день, так утверждают аналитики из IHS Jane’s. На содержание военных кораблей в Средиземном море приходится ещё в двести тысяч долларов. Сбор информации, поддержание коммуникации, логистику и остальные связанные с войной расходы Москве обходится ещё в двести пятьдесят тысяч долларов в одни сутки.

Аналитическое издание IHS Jane’s сделало неутешительные выводы из всех этих расчётов: «По самым минимальным данным, затраты на армию Российской Федерации, которые находятся сейчас на территории Сирии, составляют примерно два с половиной миллиона долларов в день». Также ведущий специалист Бен Мурс (один из авторов расчёта) сообщает, что настоящая цена российского поддержания своей армии может быть в два раза выше, так как подсчёт средств не включал в себя затрату на запуск ракет крылатого типа из акватории Каспийского моря.

Последние новости