Британские школы выходят на китайский рынок

Британские школы выходят на китайский рынок
Фото: https://www.vestifinance.ru/
Британские школы-пансионы начали активно выходить на китайский рынок, в связи со стремлением Пекина усилить идеологический контроль над образованием. В результате британские школы все чаще предоставляют свои бренды и опыт китайским предприятиям, которые контролируют двуязычные учебные заведения.

Одним из примеров сотрудничества стало партнерство между Huili School Hangzhou в Ханчжоу и одной из самых престижных британских школ, Веллингтонского колледжа. Отмечается, что в прошлом году колледж заработал около £1,4 млн на этом сотрудничестве. В общей сложности, более 30 китайских школ установили партнерские отношения с британскими школами-пансионами. В их числе Даличский колледж, у которого есть три учебных заведения в Китае, Малверн-Колледж, школа Wycombe Abbey и Королевский колледж Лондона.

Большинство партнерств между британскими учреждениями и китайскими предпринимателями заключаются со строительными компаниями, с целью сделать их более привлекательными для клиентов. Девелопер Transfar построил Huili School Hangzhou за 800 млн юаней (около $114 млн). Обучение в таких школах-пансионах превышает средний доход китайской семьи. Родители учеников платят около 186 тыс. юаней ($26,5 тыс.) за год.

Британские школы-пансионы стали открывать в Китае еще в начале 2000-х годов для предоставления услуг иностранцам. При этом китайских детей не принимали в учреждения. Сегодня многонациональные компании Китая все чаще нанимают китайских сотрудников с иностранным образованием, а правительство Пекина стремится сократить число резидентов с двойными паспортами.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Национальная ассамблея призвала французского посла по делам Арктики отчитаться о проделанной работе В ЕС провели первые операции по картам "Мир"
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются