18+
  1. Британский бизнесмен посоветовал соотечественникам не ругать мигрантов, а самим найти работу

Британский бизнесмен посоветовал соотечественникам не ругать мигрантов, а самим найти работу

Бывший глава британской сети магазинов Marks & Spencer Стюарт Роуз в интервью телеканалу SKY NEWS заявил, что болгары, румыны и мигранты из других стран не являются виновными в том, что готовы работать в Британии за меньшие деньги, чем его сограждане.

"Мы действуем на свободном рынке. Если эти люди хотят приехать сюда и готовы работать столько часов и за такую ​​зарплату, то пусть так и будет. Люди сами решают, чего они хотят. Я считаю, что сейчас слишком много людей, которые жалуются на судьбу. Но всем иногда бывает тяжело", - заявил предприниматель.

Он добавил: "Я знаю, люди скажут, что мне легко говорить. Но я начинал с нуля, я выполнял много черной работы, когда был молодым. Меня не волновал статус работы, я больше занимался самооценкой и тем фактом, что я имел работу" .

Стюарт, который сейчас возглавляет сеть супермаркетов Ocado, отметил, что есть признаки того, что экономика развивается. "Компании вне Лондона снова нанимают персонал. Я уверен, что если бы я утром вышел искать работу, то до обеда бы ее нашел". По мнению Роуза, нет ничего плохого в том, что кто-то соглашается на оплату труда, которая не устраивает других.

Как известно, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предложил ограничить свободное передвижение внутри стран ЕС, которое является одним из основополагающих принципов Евросоюза. В статье, которую опубликовало издание Financial Times, Кэмерон доказывает, что свобода передвижения - основной принцип ЕС - поощрила население европейских стран к массовой миграции. По мнению британского премьера, пришло время внутри ЕС создать новые правила, которые остановят масштабную миграцию.

По словам Кэмерона, Евросоюзу необходимы перемены, если он хочет вернуть доверие людей. В частности, он предложил каждой стране ЕС ограничить годовое количество мигрантов. Кэмерон отметил, что британских граждан беспокоит возможное нашествие мигрантов из Румынии и Болгарии с января 2014 года, когда потеряют силу ограничения на работу для граждан этих стран.

Кэмерон объявил об ограничении права на получение помощи и социальных льгот для трудовых мигрантов из ЕС. В частности, мигранты будут получать право на государственную помощь только через три месяца после прибытия в Британию. На протяжении трех месяцев мигрант будет получать минимальную зарплату, размер которой правительство определит законодательно. Социальную помощь государство платить будет не более шести месяцев.