18+
  1. Будущее за женщинами?

Будущее за женщинами?

Будущее за женщинами?
Записав видео для ежегодной конференции женщин-лидеров, Хиллари Клинтон таким образом впервые с момента инаугурации Дональда Трампа обратилась к граждан США. О содержании ролика рассказало издание The Guardian.

Хиллари Клинтон заявила, что «будущее за женским полом». Эти слова были сказаны ею в понедельник в ее первом публичном выступлении после инаугурации Дональда Трампа на пост президента.

В видеоролике, снятом для конференции женщин-лидеров в Калифорнии, Клинтон не упомянула Дональда Трампа как ее соперника по выборам 2016 года, а вместо этого аплодировала женщинам, вышедшим на акции протеста на следующий день после его инаугурации.

«Несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, я по-прежнему убеждена, что будущее за женщинами. Достаточно вспомнить, как в прошлом месяце миллионы женщин организовали акции по всей нашей стране и по всему миру», - заявила Клинтон.

Более миллиона человек вышли на женские марши, которые вместе стали самой массовой демонстрацией в истории США.

Импульс женских маршей дал начало десяткам протестов, в том числе демонстрации против ограничений на въезд в США туристов и мигрантов из преимущественно мусульманских стран, установленных администрацией Трампа. Имели место и выступления в поддержку ученых, а также представителей ЛГБТ-сообщества.

Активисты также призывают женщин по всему миру 8 марта нанести удар по насилию со стороны мужчин и высказаться в поддержку репродуктивных прав женщин.

Клинтон не говорила о предстоящих демонстрациях, но призывала женщин «быть активнее и больше говорить» в видео, которое было записано для конференции Makers – ежегодного события для женщин-лидеров. Впервые оно состоялось в 2014 году. Очередная конференция проходит на этой неделе в Калифорнии.

«Нам нужны Вы, чтобы вести себя смело. Таким образом, пожалуйста, подайте пример для каждой женщины и девочки, которая волнуется по поводу того, что ждет нас в будущем, и задается вопросом, о том, что произойдет с нашими правами, возможностями и ценностями с течением времени», - сказала Клинтон.

Демократический кандидат в президенты не присутствовала на женском марше, однако она находилась на инаугурации, как это принято для бывших первых леди.

Клинтон и Трамп не взаимодействовали во время церемонии, но пожали друг другу руки на завтраке по случаю инаугурации. Трамп просил Клинтон и ее мужа, бывшего президента США Билла Клинтона, чтобы они присутствовали и в обеденное время. «Я испытываю большое уважение к этим двум людям», - отметил Трамп.

Однако в ходе предвыборной кампании Трамп угрожал Клинтон тюрьмой. Он заявил, что она, бывший госсекретарь США, непригодна для служения на высшем посту страны.

Клинтон победила Трампа в народном голосовании на 2,9 млн. голосов, но в ночь после выборов-2016 счет оказался в пользу Трампа из-за его победы в коллегии выборщиков. Неудача положила конец президентским амбициям Клинтон, которая хотела стать первой женщиной-президентом США.

На прошлой неделе издательство Simon & Schuster сообщило о том, что подписало контракт с Хиллари Клинтон, подразумевающий написание сборника эссе, включая ее размышления о Трампе и выборах.

Клинтон завершила свою речь на конференции зажигательным призывом к женщинам по всему миру:

«И помните, Вы - герои и творцы истории, те, кто сможет пробить стеклянный потолок будущего. Как я сказала прежде и повторю сейчас, никогда не сомневайтесь, что Вы ценны и влиятельны и заслуживаете всех шансов и возможностей в мире».

Последние новости