18+
  1. Бывших омоновцев посадили за нападение на поселок в Пермском крае

Бывших омоновцев посадили за нападение на поселок в Пермском крае

В Пермском крае вынесен приговор трем бывшим бойцам ОМОНа и шестерым их друзьям, напавшим на жителей поселка Усть-Черная. Об этом 23 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Бывшие омоновцы Артем Тронин, Андрей Пыстогов и Евгений Вашкевич, а также их сообщники Андрей и Юрий Годунки, Валерий Белоконев, Юрий Мазенин, Игорь Загоскин и Ирина Джемадинова признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, незаконном лишении свободы, хулиганстве, разбое и ряде других преступлений.

Тронин приговорен к 12 годам лишения свободы, Андрей Годунок - к 13 годам, Юрий Годунок и Загоскин - к десяти годам, Пыстогов - к 4,5 годам, Джемадинова - к двум годам. Вашкевичу дали 3,5 года условно, Белоконеву - 120 часов обязательных работ, а Мазенин был освобожден от наказания в связи с примирением с потерпевшими. С осужденных взыскали компенсацию на общую сумму 1,2 миллиона рублей.

Установлено, что 28 июля 2011 года некоторые из обвиняемых приехали из Перми к себе на малую родину - в Усть-Черную. В ночь на 29 июля они начали выпивать в местном баре. Там же отдыхала семья таксиста Олега Бычкова. По информации газеты "Комсомольская правда", эти компании давно находятся в дурных отношениях. Однажды Загоскин даже направил на Бычкова пистолет, но друг таксиста Олег Пипкин ударил его по руке, и пуля ушла в потолок. Дело тогда возбуждать не стали.

На этот раз у сожительницы Загоскина, администратора пермского мужского спа-салона "Конфетка" Джемадиновой, возник конфликт с женой Бычкова Екатериной. Женщины вцепились друг другу в волосы. В итоге приезжие пообещали, что на следующий день Бычковы будут наказаны.

Днем 29 июля на помощь к приезжим прибыли из Перми еще два омоновца и другие приятели. Они избили Бычкова и засунули его в багажник его собственной машины. Потом приезжие разыскали Пипкина. Он тоже был избит и заперт в багажник автомобиля Бычкова. Попутно преступники совершили несколько незаконных проникновений в дома местных жителей. Они высказывали угрозы хозяевам. Екатерине Бычковой преступники обрезали волосы.

Перед тем, как покинуть поселок, преступники отогнали машину потерпевшего в лес. Там Бычкова и Пипкина снова избили, заставили копать себе могилы, а потом бросили. Бычков от полученных травм умер в больнице 1 августа.

Девять нападавших вскоре были задержаны и помещены под арест. Еще один подозреваемый, Михаил Лимонов, находится в розыске. В ходе следствия выяснилось, что Пыстогов в 2009 году уже совершил преступление. Он участвовал в разбойном нападении в Перми, которое до сих пор оставалось нераскрытым.

"Комсомольская правда" отмечает, что подсудимые неподобающим образом вели себя на заседаниях суда. Они смеялись, переговаривались, не слушали выступающих, жестами общались с родственниками и пытались заигрывать с девушками. Тронин на перерывах слушаний начинал петь: "Отпустите меня в Гималаи, отпустите меня насовсем!". В ответ на выступление прокурора один из обвиняемых крикнул: "Ты что, травки обкурилась?". После выступления матери погибшего другой обвиняемый сказал: "Ты, старуха, еще на паперти будешь стоять и милостыню собирать". Приговором осужденные остались довольны. Один из них заявил: "Колбаса не мясо, 15 лет - не срок".

Последние новости
Еще из раздела «Общество»
<