18+
  1. Cамолет Germanwings не вылетел из Кельна из-за сообщения о бомбе

Cамолет Germanwings не вылетел из Кельна из-за сообщения о бомбе

Cамолет Germanwings не вылетел из Кельна из-за сообщения о бомбе
В Германии ночью 12 апреля пришлось срочно эвакуировать пассажиров самолета авиакомпании Germanwings, готовящегося к взлету. В полицию поступило сообщение о том, что лайнер заминирован.

Борт авиакомпании должен был вылететь из Кельна в Милан. Сообщение о том, что самолет может быть заминирован поступило пилоту в тот момент, когда он уже выруливал на взлетную полосу.

О том, сколько пассажиров было на борту не сообщается, однако, все они были в экстренном порядке эвакуированы. После чего саперы тщательно обследовали лайнер, однако никаких взрывчатых устройств обнаружено не было.

Сегодня немецкие саперы искали бомбу в берлинском аэропорту Шенефельд, руководство которого получило сообщение о том, что воздушная гавань заминирована.

Впрочем, и на этот раз сообщение о бомбе оказалось ложным.

Напомним, авиакомпания Germanwings оказалась в центре внимания после того, как принадлежащий ей лайнер разбился на территории Франции. По основной версии, крушение произошло по вине второго пилота, который умышлено направил самолет на скалы.

В первый день поисковой операции на месте крушения был найден первый бортовой самописец, записывавший переговоры в кабине пилотов. Расшифровка данных черного ящика показала, что капитан лайнера покинул кабину управления незадолго до крушения, предположительно, он вышел в туалет. В кабине оставался второй пилот Андреас Любиц, который заблокировал дверь. Позже командир, оставшийся за пределами кабины, пытался выломать дверь при помощи топора.

На следующий день немецкая полиция провела обыск в доме у Любица. Как стало известно, в ходе обысков была обнаружена справка, действительная на день полета и история болезни. Медицинская карта второго пилота показала, что Любиц принимал сильнодействующие лекарства от депрессии, тревоги и приступов паники, в том числе транквилизатор "Лоразепам".

Изучение компьютера, изъятого у Любица дома, показало, что незадолго до катастрофы второй пилот искал информацию о способах самоубийства.

В конце прошлой недели стали известны новые подробности изучения экспертами компьютера второго пилота. Как сообщалось, следователи из Германии выяснили, что незадолго до полета Любиц искал в интернете информацию по использованию мочегонных средств. По версии полицейских, подобное средство он мог подлить первому пилоту Патрику Зондерхаймеру в кофе, в результате чего тому пришлось выйти в туалет.