18+
  1. Цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику

Цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику

Цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику
В ходе торгов среды стоимость нефти снижается. Сначала на цены оказывала давление ситуация в Греции, затем к этому добавилась публикация данных из США.

Торговый день среды начался для нефти со снижения цен, которое продолжалось до самого вечера. Так, к 23:14 мск стоимость нефти марки Brent с поставкой в августе снижалась на 2,38% и составляла $62,08/баррель. На минимуме баррель североморской смеси опускался до $61,85. Стоимость нефти WTI с поставкой в августе снижалась еще более существенно: к указанному времени она составляла $56,91/баррель, что на 4,3% ниже результата предыдущих торгов. На минимуме ее стоимость опускалась до $56,71.

В течение дня цены на нефть находились под давлением новостей из Греции, которая пропустила платеж МВФ, тем самым спровоцировав технический дефолт перед фондом. С понедельника в Греции не работают банки и введено ограничение на снятие наличных денег. Инвесторы опасаются, что ситуация в государстве окажет негативное воздействие на всю Еврозону, а значит, снизится спрос на нефть, пишут «РИА Новости». Кроме того, курс евро стремительно теряет позиции по отношению к доллару, тем самым повышая для держателей инвалют стоимость черного золота.

Позже негатива нефтяным рынкам добавили данные из США, управление энергетической информации Минэнерго которых опубликовало отчет о коммерческих запасах нефти. Как оказалось, их объем за неделю до 26 июня вырос на 2,4 млн баррелей, и составлял на этот день 465,4 млн баррелей. Аналитики ожидали, что он не превысит 461 млн баррелей, то есть ждали сокращения запасов в США на 2 млн баррелей. Эти данные сильно удивили рынки, отметил Майкл Поулсен из Global Risk Management американскому изданию Wall Street Journal. Теперь, прогнозирует он, участники рынка будут пристально следить за публикациями ведомства.

Также Минэнерго США сообщило, что за указанную неделю в государстве сократился до 9,595 млн баррелей объем добычи (снижение на 9 тысяч баррелей). При этом стратегические запасы нефти составили 693,7 млн баррелей, увеличившись на 0,4 млн баррелей; а запасы на терминале в Кушинге, крупнейшем в Штатах, составили 56,4 млн баррелей, увеличившись на 2 млн баррелей.

Последние новости