18+
  1. Цены на нефть росли кратковременно

Цены на нефть росли кратковременно

Цены на нефть росли кратковременно
В ходе биржевых торгов фьючерсы на поставку эталонных марок нефти снова снизились в цене, несмотря на недавний незначительный рост. Падение нефтяных цен продолжается уже полгода.

В ходе торгов в четверг фьючерсы на нефть продемонстрировали рост в цене. Эксперты связывают это с опасением инвесторов по поводу того, что нефтяные компании начали снижать объем инвестиций в добычу «черного золота». В частности, американская компания Chevron сообщила, что планы по бурению для последующей добычи нефти в канадской Арктике приостановлены. Также американская Marathon Oil Corporation сообщила, что ее капитальные затраты в следующем году сократятся примерно на 20%. На максимуме за баррель нефти Brent давали $63,7. Такой уровень был близким к показателям торгов в среду, когда стоимость нефти значительно подскочила.

Однако затем цены вернулись к курсу «на снижение». Сначала, к 19:44 мск, они достигли отметки в $60 за баррель марки Brent, тем самым снизившись на 1,97%. А затем, и вовсе опустившись ниже этой отметки – к закрытию торгов на Лондонской бирже она остановилась на отметке в $59,35, упав на $1,83. Снижалась и стоимость марки WTI, которая к 19:44 стоила $55,62 за баррель, упав в цене на 1,53%. К 22:30 мск стоимость техасской светлой нефти на Нью-Йоркской товарной бирже так же снизилась еще больше – до $54,55/баррель, упав на $1,66.

Эксперты уверены, что участники рынка пытаются поддерживать цены на уровне $60 за баррель, однако большой объем добычи нефти приведет к тому, что Brent в конечном итоге упадет ниже данной отметки, несмотря на старания инвесторов. Аналитик PVM Oil Associates Ltd Тамас Варга, слова которого приводят «РИА Новости» уверен, что чрезмерное, слишком быстрое и резкое падение цен на нефть с лета текущего года может свидетельствовать о надежде трейдеров на достижение дна и получение прибыли. То, что цены немного поднялись вверх, эксперт называет временным облегчением, и это в лучшем случае. В то же время в комментариях для Reuters аналитик Tradition Energy Джин Макджиллан сообщил, что цена продолжает искать дно, и еще до конца уходящего года на рынке может возникнуть очередное значительное падение. Как сообщает РБК, оказать влияние на нефтяные цены могло и опубликованное в Bloomberg сообщение о прекращении забастовки Союза нигерийских портовых рабочих. Но в Reuters это предположение опровергают, заявляя, что указанная забастовка никоим образом на нефтяные цены не влияла, поскольку не имела отношения к нефтяным портам.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»