Чай и кофе - эффективная профилактика рака мозга

Как установили европейские ученые, эти популярные во всем мире напитки способны защитить от развития рака мозга. О явном противораковом эффекте чая и кофе свидетельствуют результаты масштабного опроса, проведенного в рамках Европейского перспективного изучения раковых заболеваний и питания.

В рамках исследования эксперты стремились выяснить, как сказывается частое употребление кофе и чая на развитие опухоли мозга. Как оказалось, употребляя эти напитки в течение жизни, человек защищает себя от развития злокачественных опухолей.

Из-за своей доступности чай и кофе – одни из самых оптимальных профилактических методов. В целом у любителей чая и кофе был выявлен положительный эффект в отношении таких видов опухолей мозга, как менингиома и глиома. Напитки снижали на 35% риск их появления.

Отметим, что чай и кофе далеко не единственные широко распространенные продукты, способные помочь в борьбе с онкологическими заболевания. Так, в мае исследователи института онкологии в Токио обнаружили, что добиться стойкой и продолжительной ремиссии после лечения онкологических заболеваний может помочь чеснок. В течение года исследователи добавляли чеснок в пищу мышам, которые страдали от опухоли головного мозга и пришли к выводу, что насыщенный чесноком рацион больных животных помогает организму бороться с раковыми клетками. Грызуны, регулярно получавшие вместе с кормом чеснок, чувствовали себя гораздо лучше. У них наблюдалось существенное ослабление течения болезни, вплоть до исчезновения ее симптомов.

Реклама на веке

После тщательного изучения результатов эксперимента ученые заявили, что в основе «чесночного феномена» лежат биоактивные вещества, входящие в состав растения. Как оказалось, им под силу запустить уникальный антиканцерогенный механизм в результате которого патогенные клетки начинают трансформироваться и уничтожать самих себя. К тому же такой эффект сводит к минимуму шанс болезни дать рецидив и уменьшает риск метастазов.

А вот в борьбе с раком молочной железы поможет брокколи, утверждают ученые из Университета штата Мичиган. Опыты на грызунах показали, что введение полезного компонента из экстракта брокколи, заметно улучшает состояние подопытных. Эксперты установили, что сульфорафан, входящий в состав брокколи, способен блокировать раковые клетки.

Реклама на веке
Строительство новых святынь в Москве проходит без ущерба для экологии города Почта России провела спецгашение в честь Дня рыбака