18+
  1. Австралийским чиновникам запретили носить на работу вьетнамки

Австралийским чиновникам запретили носить на работу вьетнамки

Австралийским чиновникам запретили носить на работу вьетнамки
Австралийские чиновники будут соблюдать дресс-код: им запретят появляться на рабочем месте в определенной обуви. Запрет распространяется на вьетнамки и угги.

После того, как сотрудники австралийского департамента по делам миграции позволяли себе злоупотреблять свободным стилем одежды, надевая на работу женские угги, комбинезоны и вьетнамки, руководство приняло решение о введении более жесткого дресс-кода.

Таким образом, департамент надеется сохранить элементарные правила профессионализма.

Руководитель миграционного ведомства Джэн Доррингтон отметила, что некоторые сотрудники позволяли себя слишком много во всем, что касалось одежды в офисе: «Есть вещи, которые не могут быть частью делового имиджа. Это джинсы, шлепанцы, угги и так далее». Когда главу департамента спросили, действительно ли работники могли появиться на рабочем месте во всех этих вещах, она ответила: «Вы и представить себе не можете».

Кроме удобной обуви, запрет был наложен на такой удобный предмет гардероба, как комбинезон, который члены ведомства назвали одеждой, которая не должна присутствовать в шкафу взрослого человека вовсе.

В то же время, жители Австралии далеко не в первый раз выступают против ношения комбинезонов.

Еще летом 2013 года, по информации издания The Daily Telegraph, специальная онлайн-петиция, содержащая требование запретить ношение комбинезонов была подписана большим количеством австралийцев.

В этом документе отмечалось, что такая одежда, как комбинезон, разрабатывается для того, чтобы ее носили маленькие дети в подгузниках.

Напомним, что не так давно представители австралийских властей удивили мир еще одним своим решением. Знаменитый голливудский актер Джонни Депп получил предупреждение после того, как он нарушил карантинные законы страны.

По мнению австралийских чиновников, звезда кино заслуживает тюремное заключение сроком на 10 лет за контрабандный ввоз в страну собак.

Помимо этого, Деппу угрожает штраф в 340 тысяч австралийских долларов, то есть 270 тысяч американских долларов. Заключение может ожидать не только героя «Пиратов Карибского моря», но и его пилота, который, по мнению властей, помогал актеру перевезти животных.

Тем не менее, сразу после данного заявления членов правительства Австралии Депп и его супруга покинули страну.