18+
  1. Чиновники, согласившиеся ехать на работу в Крым, получают мотивационные преференции

Чиновники, согласившиеся ехать на работу в Крым, получают мотивационные преференции

Чиновники, согласившиеся ехать на работу в Крым, получают мотивационные преференции
Федеральным чиновникам, которых отправят в правительство Крыма, через три года гарантируют обратное назначение в Москве. Об этом говорится в поручении вице-премьера Дмитрия Козака.

Заместителям федеральных министров, входящим в крымское правительство, на протяжении трехлетнего срока будет гарантирована возможность обратного назначения на должности в соответствующих органах столицы или остальных субъектов Российской Федерации, кроме, собственно, самого Крыма. Информацию об этом сегодня передала газета «Коммерсант» со ссылкой на источник из одного министерства, ознакомленного с соответствующим поручением, выданным заместителем премьер-министра Дмитрием Козаком.

Со слов источника, чиновники, командированные на работу в Крым, будут обеспечиваться «жилищно-бытовым обустройством на период нахождения ими на должности». Решения по всем ключевым вопросам Крыма будут приниматься только после согласования с чиновниками, присланными из центра. Источник подчеркнул, что таким образом происходит фактическое возрождение института комиссаров, и добавил, что такой шаг вполне объясним, особенно если учесть коррупционные скандалы в данном регионе.

С его слов, заместитель премьер-министра Дмитрий Козак, который ранее курировал Крым, давал поручение о представлении правительству до 9 июля кандидатур, которые будут назначены на должность первых замруководителей в органы крымской и севастопольской исполнительной власти. Основным требованием к кандидатурам является их принадлежность к федеральным государственным служащим. Впрочем, возможно и привлечение на работу в Крым и региональных чиновников. Однако это должно происходить только после проведения согласования с руководством регионов Российской Федерации.

Сам Козак комментариев по данному поводу пока не дал, а большинство ведомств, которые были опрошены изданием, отказалось комментировать инициативу вице-премьера, объяснив это тем фактом, что данное поручение находится под грифом «для служебного пользования». Одновременно с этим часть чиновников подтвердила существования подобного документа, кроме того, в одном из министерств сказали, что на данный момент списка кандидатов пока не существует.