18+
  1. Житель Шанхая подал в суд на актрису, пострадав от ее «пристального взгляда»

Житель Шанхая подал в суд на актрису, пострадав от ее «пристального взгляда»

Житель Шанхая подал в суд на актрису, пострадав от ее «пристального взгляда»
Житель Шанхая подал судебный иск против одной из самых известных китайских актрис Чжао Вэй за то, что во время телевизионного шоу у нее был «слишком пристальный взгляд».

Оказывается, за свою правдоподобную игру на телеэкране можно пострадать.

Именно так случилось с популярной в Поднебесной актрисой Чжао Вэй. Женщина снимается в вечернем телешоу, где играет роль матери, которая относится к своей дочери слишком требовательно и строго. Видимо, она настолько увлеклась своей игрой, что посмотрела в камеру, буквально пронзив зрителей взглядом. Во всяком случае, жалуется лишь один.

Истец заявляет, что своим слишком пристальным взглядом Чжао Вэй нанесла ему «моральный ущерб».

Однако, еще неизвестно, получит ли мужчина какую-либо компенсацию за этот ущерб. Представитель Верховного суда КНР Ган Вэнь заявил, что такие граждане злоупотребляют своими правами, обращаясь в суд по любому поводу. «Нет необходимости тратить наши ресурсы на подобные дела», – сказал он.

Отметим, что новые поправки, внесенные в китайское судебное законодательство 1 мая текущего года, сделали процесс подачи исков намного легче, при этом судам стало сложнее отказывать в принятии заявлений, поток которых за последний месяц существенно увеличился.

Стоит добавить, что китайцы по количеству необычных исков не отстают от жителей других стран. Так, в 2013 году еще один житель Поднебесной подал на жену в суд за некрасивых детей. В качестве моральной компенсации мужчина хочет 120 тысяч долларов.

Одновременно он подал и на развод. Китаец до глубины души возмущен тем фактом, что его супруга делала множественные пластические операции, изменив свою внешность до неузнаваемости. Именно на такой красавице он, ничего не подозревая, и женился.

Женщина исправила ассиметрию лица, неправильный прикус, сделала ринопластику и расширила глаза.

Однако ничего не проходит безнаказанно. И неудачные внешние данные женщины передались ее детям.

Аргументы обманутого супруга показались присяжным и судье очень разумными: истец любил свою жену, никогда не сомневался в том, что ее красота - от природы и был невероятно поражен тем, что дети, появившиеся на свет не похожи ни на него, ни на его миловидную супругу.