18+
  1. Число жертв крушения парома "Севоль" возросло до 259

Число жертв крушения парома "Севоль" возросло до 259

Число жертв крушения парома "Севоль" возросло до 259
Количество погибших на южнокорейском пароме «Севол» увеличилось до 259 человек, передает Yonhap. Сегодня водолазы обнаружили в затонувшем судне еще 11 тел.

Обнаружены тела были после возобновления операции сегодня утром. Операция прерывалась на ночь из-за сильного ветра и высокого приливами. На данный момент водолазами обследован 61 из 64 отсеков, где нахождение людей наиболее вероятно. В общей сложности на пароме более 100 отсеков. После того как будет завершен осмотр отсеков, водолазы намерены обследовать общественные места - коридоры, лестницы, магазины и галереи.

Спустя 19 дней после аварии пропавшими без вести числятся 43 человека.

Напомним, паром "Севоль" затонул у побережья Южной Кореи утром 16 апреля. В момент трагедии на судне находились 476 человек, по большей части это были школьники. В настоящее время ведется расследование обстоятельств крушения, в рамках дела с 44 человек была взята подписка о невыезде. Следователи приняли такое решение, исходя из анализа сообщений, которые пассажиры корабля оставили в чатах и социальных сетях.

Кроме того, семь человек арестовано, в том числе и 68-летней капитан судна Ли Чжун Сока, который, как выяснилось, покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира.

Генпрокуратура заявила, что капитану затонувшего парома "Сэволь" Ли Чжун Соку, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности.

По словам выживших, экипаж парома не предпринимал во время крушения никаких действий для эвакуации людей. Команда лишь обращалась к пассажирам с призывами сохранять спокойствие и настаивала на том, чтобы они не покидали своих мест. Слова очевидцев подтверждаются и записями переговоров экипажа, которые были обнародованы на прошлой неделе. После их прослушивания стало понятно, что порядка 40 минут команда не понимала, что происходит и не могла решить, надо ли начинать эвакуацию.

Как отмечалось, первый сигнал бедствия подала не команда, а испуганный ребенок. После этого в спасательные службы обратилось еще 20 детей из числа пассажиров парома.

На фоне скандала, разгоревшегося после трагедии, решение подать в отставку принял премьер-министр Южной Кореи.