18+
  1. Чьих детей Ющенко и Луценко погонят умирать в Донбасс?

Чьих детей Ющенко и Луценко погонят умирать в Донбасс?

Чьих детей Ющенко и Луценко погонят умирать в Донбасс?
Юрий Луценко и Виктор Ющенко призывают начать новую серию войны в Донбассе. Поразительное единодушие полностью отвечает интересам США, если Белый дом ставит целью убедить Европу в том, что кровопролитие в Донбассе – это на самом деле война с целью защитить «мировой порядок».

Синхронный патриотизм

Ближе к весне обострились не только болезни у душевнобольных, но и приступы агрессии украинских политиков. Народный депутат и глава партии «Блок Петра Порошенко - Солидарность» Юрий Луценко дал брифинг в стенах Европарламента в Брюсселе, где проартикулировал готовность продолжать войну в Донбассе. «Чего мы хотим от Европы? Мы готовы проливать кровь за свободу Украины и Европы, но мы таки хотим, чтобы нам сказали: «Мы с вами одной крови». Вот все, что мы просим от голландцев и всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности, поддержки относительно тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тысяч гражданских», – заявил руководитель президентской фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде.

По словам Луценко, Украина сегодня – «на линии столкновения двух цивилизаций». А украинские солдаты и добровольцы, расстреливая из артиллерии города Донбасса, защищают ни много ни мало, а Европу и мировой порядок. «Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину. Они воюют за мировой порядок, которому бросил вызов Путин. Никто не сомневается, что это не война за территории. Это - война за правила в Европе», - подчеркнул Луценко в Брюсселе.

Надо сказать, что, несмотря на имидж борца за народ, на деле Луценко – типичный мажор, выходец из семьи советской партийной номенклатуры. Его отец Виталий Луценко (1937 – 1999) на закате СССР занимал пост первого секретаря Ровенского областного комитета КПСС (1990 - 1991), а в независимой Украине добился высоких должностей в Коммунистической партии, дважды делавшей его народным депутатом в 1994 и 1998 годах. Да и сам Юрий Луценко несмотря на демонстративно радикальный образ умел быть угодным любой власти. Так, при «преступном режиме» Леонида Кучмы в середине 90-х он в возрасте 30 лет не на базаре на жизнь зарабатывал, а числился заместителем министра образования. А под конец 90-х работал помощником премьер-министра Валерия Пустовойтенко. Но настоящий взлет активист Майдана 2004 года пережил во времена Виктора Ющенко – «оранжевый президент» несколько раз выдвигал его на должность главы МВД. Под конец «оранжевой» пятилетки стало понятно, что Ющенко шансов на переизбрание не имеет, поэтому министр внутренних дел Луценко переместился в лагерь Юлии Тимошенко ближе к президентским выборам 2010 года, которые Леди Ю проиграла Виктору Януковичу.

Кстати, о бывшем патроне Луценко в лице Виктора Ющенко. Третий президент Украины день в день со своим бывшим соратником дал обширное интервью желтому изданию «Бульвар Гордона», где поделился своими мыслями по поводу текущей политической ситуации. А, главное, озвучил пути выхода Украины из кризиса. Если в двух словах, то рецепт от Ющенко, как решить все проблемы и вывести Украину на светлый путь процветания и благополучия, прост – это война. «Кто-то скажет: мол, нет альтернативы дипломатическому урегулированию. Неправда. За полтора года так называемого «перемирия» мы потеряли больше украинцев, чем в годы Афганской войны. Это слишком дорогой «мир», а нам твердят: переговоры безальтернативны», - заявил Ющенко.

А, озвучивая рецепт по выходу из кризиса «от Ющенко», экс-президент пункт №1 отводит под военные действия в Донбассе. «Во-первых, президент, парламент и правительство должны выступить с ясным, четким и внятным планом военной победы», - так выглядит в его версии первый шаг по выходу из кризиса.

Невоеннообязанные герои

Примерно в этот же временной промежуток зазвучали голоса политиков рангом ниже, все как один призывающие ввести военное положение, объявить России войну и начать полноценные военные действия в Донбассе. Когда сразу несколько известных политиков начинают призывать к войне, становится понятно, что это не просто так. Для начала надо понять, как совпадают слово и дело у Луценко и Ющенко.

Сам «политический милитарист» Луценко в армии не служил из-за плохого зрения. Это к слову, чтобы продемонстрировать, чего на деле стоит воинственность народного депутата и главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде. А вот Ющенко служил, причем, оттрубил срочную не где-нибудь, а в войсках КГБ СССР. Правда, сам бывший президент Украины в интервью не изъявил желания доказать свои слова на деле и отправиться в Донбасс защищать собственные политические идеалы. Конечно, для регулярной службы Ющенко не подходит по возрасту, поскольку родился он в 1953 году, но никто не мешает ему записаться в добровольцы.

Но, может быть, Луценко и Ющенко воспитали настолько патриотическое потомство, что воплощать слова отцов в жизнь будут их сыновья? Да как бы ни так. Родители Луценко в разгар войны активно рассказывали украинским журналистам о том, что их сын пошел воевать в Донбасс добровольцем. Правда, затем случилась неувязочка, когда журналисты обнаружили Александра Луценко дома.

«Век» уже писал о том, как украинские журналисты обнаружили «добровольца» Луценко-младшего дома, под боком у папы и мамы

http://wek.ru/majdan-i-kum-brat-svat

А еще раньше, в 2009 году, во время скандала, когда якобы пьяный министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подрался и был задержан полицией ФРГ в аэропорту Франкфурта-на-Майне, СМИ активно писали о том, что его сын Александр активно лечится от онкологического заболевания. А по украинским законам онкобольные не могут служить - хоть по призыву, хоть по контракту, хоть добровольцами.

Что касается Виктора Ющенко, то его старший сын Андрей тоже не горит желанием «защищать мировой порядок», убивая в Донбассе украинцев из числа противников Майдана. Да и вообще, Андрей Ющенко благодаря своему роскошному образу жизни не просто стал символом украинского «мажора». В 2005 году сын Ющенко серьезно подмочил имидж «народного президента», когда украинские журналисты обнародовали материал, иллюстрирующий, как прожигает жизнь сын тогдашнего президента Украины. Что касается нынешней ситуации, то и сын экс-президента Андрей Ющенко, и его зять Алексей Хахлев стараются за сотни километров обходить зону боевых действий, развернувшихся на юго-востоке Украины.

То есть, в сухом остатке получается следующая картина: когда Луценко и Ющенко призывают к войне, они совсем не имеют в виду себя, своих сыновей или родственников. Украинские политики не говорят прямым текстом, но подразумевают, что воевать в Донбасс отправятся тысячи простых сельских пацанов, у которых нет «мажорных» родителей и кто не сможет откупиться взяткой от патриотов Украины из военкоматов.

И, наконец, синхронные заявления имеют еще одно прочтение. И Луценко, и Ющенко, и другие украинские политики, в одночасье начавшие призывать к войне, давно и плотно связаны с США. И в то же время свои заявления Луценко & Co нацеливают в первую очередь на аудиторию из стран ЕС – не просто так ведь глава президентской партии «Блок Петра Порошенко – Солидарность» озвучил свои заявления на брифинге в Брюсселе. Заявления Луценко, Ющенко и других украинских политиков рангом помельче – первая часть PR-кампании, призванной убедить элиты ЕС в необходимости нового витка войны в Донбассе. А вот о том, что интересы США Луценко & Co готовы оплатить за счет украинского народа, во всеуслышание не говорится.