18+
  1. Чтобы вылечить аллергию, мужчина 5 лет следил за каждым чихом

Чтобы вылечить аллергию, мужчина 5 лет следил за каждым чихом

Чтобы вылечить аллергию, мужчина 5 лет следил за каждым чихом
Жителю Дании понадобилось пять лет, чтобы вычислить свою аллергию на пыльцу растений. Для этого он отслеживал каждый свой чих, а по полученным данным определил, когда у него случаются обострения.

Томас Кристиансен, как многие люди, страдающие от сезонной аллергии, не очень любил лето. Любые антигистаминные препараты приводили только к сонному летаргическому состоянию, при этом пыльца растений провоцировала возникновение экземы, а также проблемы с животом. Мужчина уже отчаялся найти какой-либо действенный альтернативный способ лечения своей аллергии, но все-таки решился провести очень длительный и утомительный эксперимент.

Томас решил фиксировать каждый свой чих на протяжении пяти лет. На самом деле это занятие, которое на первый взгляд может показаться совершенно бессмысленным, является титаническим трудом. Все усилия датчанина привели к тому, что он все-таки добился желаемых результатов в деле лечения аллергических приступов. Он скрупулезно изучал свой недуг по минутам и в конце концов смог от него избавиться. А сегодняшний день у Томаса не наблюдается никаких симптомов аллергии.

Так, чтобы облегчить себе задачу, житель Дании воспользовался специальным приложением для мобильных телефонов, которое позволяло ему отслеживать все моменты его жизни – начиная от количества выпитого кофе и заканчивая объемом выделяемой мочи во время утреннего похода в туалет. При помощи данного мобильного приложения Томас постоянно следил за тем, насколько часто у него случаются приступы аллергии, и что является причиной этому.

Всю информацию Кристиансен сопоставлял со своей диетой, временем сна, приемом лекарств и витаминов, стрессом, усталостью, массой тела и прочими параметрами. Ранее мужчина уже полностью отказался от спиртных напитков, а также продуктов питания, которые содержат глютен, так как они якобы ухудшали симптомы аллергии. Тем не менее, еще в 2012 году он вернулся к употреблению запрещенных продуктов питания.

Результаты многолетних наблюдений показали, что симптомы аллергии намного усиливаются на родине Томаса — в Дании, тогда как в США значительно ослабевают. Это натолкнуло датчанина на мысль, что дело не столько в диете, сколько в его географическом местоположении. Поэтому Томас решил сменить место проживания, переехав в другую часть города. После этого он внес корректировки в свое питание, а затем обнаружил, что большое количество жидкости существенно уменьшает симптомы аллергии. На данном этапе Томас перестал бояться лета, так как больше не является аллергиком.

Последние новости