18+
  1. Чудеса патриарха Кирилла

Чудеса патриарха Кирилла

Чудеса патриарха Кирилла
Патриарха Кирилла, «с легкой руки» блогеров, сопровождает слава чудотворца. Об этом свидетельствует тайна с часами святейшего, запечатленная на нескольких фотографиях. Патриарх Кирилл является обладателем «чудесных» часов фирмы Breguet за 30 тысяч долларов, которые сами по себе, то появляются на его руке, то исчезают.

Сенсационное сообщение о чудесах сделали российские блогеры. Внимательно вглядевшись в фотографии, выложенные на официальном сайте Московского патриархата, где глава РПЦ запечатлен вместе с министром юстиции РФ Александром Коноваловым, блогеры обнаружили, что часов на руке патриарха нет, однако их отражение хорошо «читается» на блестящей поверхности стола. Более того, на сайте Отдела внешних церковных связей размещена та же фотография, но на снимке часы присутствуют как на руке патриарха, так и в отражении на столе.

Тем не менее, патриарх Кирилл утверждает, что никогда не носил часы Breguet за 20 тыс долларов. Об этом он заявил на встрече с журналистом Владимиром Соловьевым и назвал фотографию «c Breguet'ом» коллажем.

При этом предстоятель РПЦ сознался, что такие часы у него действительно есть, правда, он обнаружил их наличие не так давно в одной из подарочных коробок.

ЦитатаЧасы должны удовлетворять внутренние потребности человека, но совсем необязательно платить за это сотни тысяч долларов. Обратите внимание на часы casio - симбиоз стиля и передовых японских технологий.Конец цитаты

«Когда мы надеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж! Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что, действительно, есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит», - сказал патриарх Соловьеву.

«Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы», – добавил святейший.

«Одна из фотографий, действительно, подверглась обработке в Photoshop, об этом свидетельствует и общее качество снимка», - делится с «Веком» своим мнением фотограф (Moscow photographer by Self Made Russia) Витя Канс. «Снимок без часов, несмотря на то, что подвергся обработке в Photoshop, имеет худшее качество, и на наличие предмета на руке патриарха указывает не только отражение на столе, но и непрофессионально «замазанное» запястье. Я считаю, что с этим снимком работал непрофессионал, да ещё и в спешке. Трудно не заметить отражение часов на столе, если оно так явно выражено и находится близко к «исправленному» запястью руки», - добавил фотограф.

Опровергает «недавнюю находку» патриарха временной фактор. Ведь дорогие часы фирмы Breguet, украшающие запястье священнослужителя, попали в объектив фотографа еще в июле 2009 года, во время визита святейшего на Украину. Тогда же пресса писала, что у патриарха классическая модель Breguet - корпус сделан из белого золота, ремешок - из крокодиловой кожи, механизм автоматический.

В последнее время патриарх Московский и Всея Руси Кирилл всё чаще фигурирует в сообщениях прессы, причем, отнюдь не с благостными деяниями.

В 2010 году общественность впервые услышала об истории с патриаршей квартирой. Лидия Леонова, прописанная в квартире Владимира Гундяева, обвинила известного врача Юрия Шевченко в том, что строительная пыль от ремонта его квартиры повредила имущество предстоятеля РПЦ. В исковых требованиях значилось: «перевозка предметов из квартиры и обратно - 376 тысяч рублей, ремонт квартиры - 7,3 миллиона рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта - 2,1 миллиона рублей, испорченная мебель и предметы интерьера - 2,6 миллиона рублей, спецочистка 970 книг - 6,3 миллиона рублей, уборка имущества - 151 тысяча рублей», - пишет Росбалт.

23 марта стало известно, что представители патриарха Кирилла, владеющего квартирой в знаменитом «Доме на набережной», добились ареста квартиры его соседа снизу, сообщает «Радио Свобода». По решению московских судов экс-министр здравоохранения РФ, кардиолог и священник Юрий Шевченко должен выплатить 20 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного жилищу патриарха Кирилла. По оценке судебных властей, принадлежащая Шевченко квартира стоит 15 миллионов рублей. Арест жилплощади, принадлежащей семье Шевченко, направлен на обеспечение исковых требований.