18+
  1. Цирюльник из Зюганова не вышел

Цирюльник из Зюганова не вышел

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов назвал прошедшие 1 марта выборы в регионах РФ «самыми грязными за последние 15 лет» и предложил главе ЦИК Владимиру Чурову немедленно сбрить бороду из-за несоответствия своей должности.

Однако, если разобраться, то и сам Геннадий Андреевич, как известно, считающий себя истинным коммунистом, едва ли соответствует образу верного последователя «дела Ленина».

Действительно, Зюганов постоянно пытается показать свою истовую верность идеям социальной справедливости, равенства и братства. Однако, кроме ритуальных действий вроде возложения венков, празднования Первомая и 7 ноября Зюганов не делает ничего, что хоть как-то соответствовало учению классиков марксизма-ленинизма.

Лидер «партии трудящихся» давно уже забыл про «заветы Ильича», начиная от личной скромности (его кортеж, особенно в регионах, мало чем отличается от президентского) и кончая крайней неразборчивостью в политических связях, включая черносотенцев, фашистов и клинических антисемитов – подписантов известного «письма 500».

Не говоря уже о том, что в партийных кулуарах можно услышать такое, от чего у любого верного заветам Ленина коммуниста волосы зашевелись бы на голове. К примеру, не все в партии - особенно в среде симпатизирующих правым идеям - разделяют симпатию к Ильичу, и даже порой доходит до того, что Ульянова называют Бланком, и… «жидовской мордой». Но, как говорится, о вкусах не спорят.

К примеру, несмотря на то, что основным идеологическим посылом коммунистов всегда являлся тезис о классовой борьбе и лютой ненависти к буржуазии, Зюганов напрямую связан с крупными бизнесменами. Начиная с 2003 года, в обмен на финансирование КПРФ беззастенчиво лоббирует интересы крупных компаний и включает в «партийные списки» представителей олигархических структур, например, «ЮКОСа».

А если внимательно изучить списки, с которыми бескорыстные борцы «за дело Ленина» сейчас выходят на избирательные кампании, то и в них вполне можно отыскать немало представителей крупного бизнеса. Однако это, по мнению «первого коммуниста» страны Геннадия Зюганова, нисколько не противоречит ленинским принципам.

Партийные идеологи свободно декларировали смену своей политической ориентации. Они давно уже отказались от революции и признали буржуазный по своей сути политический режим. И даже более того - КПРФ в лице своего лидера открыто выступила за союз с национально-ориентированным капиталом.

Многие отмечают, что Зюганов может бесконечно клясться в верности идеалам революции и раздавать обещания вот-вот свергнуть «антинародный режим», но на деле он давно уже с ним свыкся и не мыслит себя вне сложившейся политической системы. А чтобы сохранить свое уютное место в классово-враждебном парламенте, Зюганов использует любые методы.

Довольно показательный пример: как известно, Ленин всегда был убежденным атеистом и ненавистником религии. В свое время он даже дал свое определение религии: «Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством». И еще одно ленинское определение: «Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человеческую жизнь».

Однако что же делает Зюганов? Он открыто критикует большевиков и КПСС за неправильное отношение к церкви. Более того, он с гордостью приводит данные о том, что сейчас около 30% членов и активных сторонников КПРФ являются верующими!

Что мы видим? Большинство ленинских принципов были либо окончательно преданы забвению, либо отброшены за ненадобностью, либо были искажены настолько, что стали абсолютно неузнаваемыми. Фигурально выражаясь, завсегдатай всех созывов буржуазного парламента Зюганов уже давно «обрил» не председателя ЦИКа, а самого Ленина. А борода Чурова вряд ли «по зубам» бессменному лидеру КПРФ, подвергшему ревизии учение отцов-основателей партии большевиков.

Последние новости
Еще из раздела «Полит