18+
  1. Зюганов обвинил правительство и Путина

Зюганов обвинил правительство и Путина

Зюганов обвинил правительство и Путина
По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в резком росте цен виноваты правительство РФ и лично господин В.В.Путин, которые этот рост просто «проспали». Свое отношение к одной из главных тем социальной жизни страны Зюганов высказал на встрече с избирателями в Новочеркасске (Ростовская область).

«Сейчас президент, правительство и «Единая Россия» изображают, что идет процесс борьбы с резким ростом цен, - заметил Зюганов. – Власти делают вид, что цены подскочили неожиданно. Вот так, ни с того ни с сего стоимость продуктов выросла на 20, 30, 40 процентов, а то и удвоилась. Хотя этот рывок цен можно было прогнозировать в начале года. Ведь «Единая Россия», приняв бюджет, и правительство изначально закладывали основу для роста. И если бы в правительстве вовремя среагировали на изменение конъюнктуры, поддержали своего сельского труженика, то нынешнего скачка цен и тарифов можно было бы избежать».

Зюганов напомнил собравшимся, как, собственно говоря, готовился скачок цен. «Начинается январь, бюджет принят. Первое, что вы слышите это то, что Чубайс увеличивает тарифы на 20 – 25%, железная дорога во главе с политологом Якуниным поступает примерно также. Газовики тоже повышают тарифы, - сказал Зюганов. - Кстати, в бюджете трехлетки изначально заложено повышение цен на коммуналку на 65%, на энергоносители в полтора раза, на газ – в 2 раза. Ясно, что при такой политике неизбежно: в конце года все остальные цены, в том числе на продовольствие вырастут на 20-30%».

Лидер КПРФ также опроверг заявления правительства и «Единой Россия» во главе с Путиным о том, что рост цен имеет якобы объективный характер из-за ситуации на мировых рынках. «Но кто разваливал и разваливает собственное сельское хозяйство? – задался риторическим вопросом Зюганов. - Из-за чьей политики доля импорта в продовольственном снабжении страны составляет 46 процентов? Это серьёзная угроза национальной безопасности. И за такую политику «Единой России» и г-на Путина вынуждены расплачиваться две трети населения, страдающие от подорожания на все и вся».

По словам лидера КПРФ, предвидя рост цен, он и Харитонов убеждали Путина и Фрадкова, «Единую Россию» закупить у крестьян урожай по устойчивой нормальной цене, примерно по 4 тысячи рублей за тонну хлеба, чтобы создать необходимые резервы на крайний случай.. «Государство могло закупить 15 миллионов тонн, положить этот хлеб в закрома, - сказал Зюганов. - Это был бы золотовалютный хлебный запас. Тогда, если бы перекупщики и оптовики стали вздувать цены, государство могло выбросить на рынок хлеб из запасов и отрегулировать цены на хлеб, макаронные, кондитерские изделия, крупы. Но правительство и «Единая Россия» отказались от такого разумного шага. В итоге труде нагрели руки спекулянты: скупили по 2 - 2, 5 тысячи за тонну, перегнали зерно, в основном, за кордон. И теперь, в итоге такого хозяйствования, государство никак не может повлиять на ценовой рост».

Геннадий Зюганов уверен, что нынешнее правительство и «Единая Россия» при такой разрушительной политике, отказывая в поддержке русскому крестьянину, просто не в состоянии остановить взлет цен.

Последние новости