18+
  1. Дан приказ «мочить»…

Дан приказ «мочить»…

Телеведущий Владимир Соловьев утверждает, что против него готовится провокация. По словам Соловьева, его собираются обвинить в финансовых махинациях. Как говорится в заявлении Соловьева, опубликованном на собственном сайте, вчера он получил сообщение, на электронную почту, от человека по имени Анатолий.

Вот там сообщалось: «Как минимум, два события, которые планируются в отношении Владимира Соловьева в не очень отдаленной перспективе.

Первое – серьезный интерес со стороны администрации президента. Будет провокация – инсценировка преступления, проходящего по УК РФ в направлении «мошенничество».

Второе. Осуществляется в случае положительной реакции масс на инсценировку преступления. Здесь закладывается от 15 до 25 процентов людей, симпатизирующих В.Соловьеву. За базис симпатизирующих людей принимается от 75 до 95 процентов граждан, регулярно смотрящих телевизионные эфиры с его участием. Итак, следующий шаг будет таков – вывод В.Соловьева из телевизионного информационного пространства, в течение 2-4 месяцев».

Анатолий оставил в письме свой номер телефона, который работал всего несколько часов. Соловьев связался с доброжелателем.

«По его словам, шесть месяцев назад, из-за моей жесткой позиции, которую я занял по нижегородскому делу Максима Коршунова… В частности, из-за того, что суд прислушался не только к моему, конечно, мнению, но и к материалам дела, и изменил меру пресечения Коршунову. Также, из-за жесткой критики, которая звучала из моих уст в адрес ряда сотрудников Федеральной службы безопасности, и вопросов, которые задавались мною Игорю Ивановичу Сечину и Виктору Петровичу Иванову… Из-за всего этого, по информации, предоставленной Анатолием – по инициативе Игоря Ивановича была создана группа, которой было дано указание разработать систему мер для компрометации и вывода меня из информационного пространства. Также, по подрыву доверия к моим заявлениям. Был проведен сбор информации, включая установление моих связей, возможных бизнес-интересов, источников дохода. Для чего работала достаточно серьезная группа, которой руководил, как было сказано Анатолием, человек в звании генерал-майора, действующий сотрудник ФСБ. Также, было указано, что активно работают два подразделения в управлении К и управлении Н. Я не знаю, что это обозначает – это все со слов Анатолия», - пишет Соловьев.

Напомним, что Максим 21 ноября 2003 года был похищен из Китая, где он работал сотрудниками китайской национальной безопасности. И, в отличие от чеченских боевиков, которым объявлена амнистия, Максима без всякой амнистии содержат сначала в СИЗО, потом в других местах, а сейчас его пытаются судить в Нижнем Новгороде. По словам Соловьева, сотрудники ФСБ делают все возможное, чтобы Максиму присудить срок. У Максима четырехлетний ребенок. Три года ребенок не видит отца, но это никого не волнует.

По информации Соловьева, сейчас разработан специальный план, на который выделены крупные суммы. Он уже в стадии осуществления. Соответственно, в ближайшее время, в СМИ должна пройти информация о том, что якобы на имя телеведущего создается компания в одной из оффшорных зон. Затем, на счета этой компании закачиваются средства. Как сообщил Анатолий, уже сейчас перечислено 12 миллионов евро. После чего, эта компания будет проафилирована с разнообразными делами с указанием, что она принадлежит якобы Соловьеву. Сообщения об этом будут сброшены, разными способами, в средства массовой информации.

Этот сценарий в России уже не один раз осуществлялся. В частности, в случае с дискредитацией господина Руцкого, - отмечает телеведущий.

Кроме всего прочего, Анатолий сообщил Соловьеву, что люди, которые мной занимаются, взвешивали серьезную поддержку, оказываемую мне, в том числе, и руководителем государства. Но, тем не менее, решение оказывать на меня давление все-таки принято. Кем именно? Одним из руководителей администрации президента – господином Сечиным. Подчеркиваю – это все со слов Анатолия».

Соловьев надеется встретиться с самим Сечиным и выяснить все обстоятельства дела.

Последние новости