18+
  1. ЦРУ против Донбасса: ядерный заряд или «грязная бомба»

ЦРУ против Донбасса: ядерный заряд или «грязная бомба»

ЦРУ против Донбасса: ядерный заряд или «грязная бомба»
Академия военных наук предупреждает мировое сообщество: в Донбассе в ближайшие две недели может быть организована масштабная провокация с применением ядерного оружия.

ЦитатаАмериканская разведка готовит новую провокациюКонец цитаты По данным Академии военных наук и ведущих аналитиков оборонных НИИ РАН Центральное разведывательное управление США в целях тотальной компрометации России намерено организовать силами своей местной агентуры и командированных на Украину военных советников подрыв ядерного заряда ограниченного радиуса действия или так называемой грязной бомбы, то есть радиологического оружия.

Наша справка:

Что такое «грязная бомба» (Dirty Bomb)? Основная идея этого вида оружия заключается в распылении в воздухе большого количества радиоактивного вещества. В отличие от классической атомной бомбы, в которой взрыв происходит в результате реакции расщепления атомов урана или плутония, в «грязной» атомной бомбе подрыва атомного заряда не происходит. Взрыв осуществляется посредством подрыва обычного химического заряда.Взрыв «грязной бомбы» не вызывает таких больших разрушений, какие бывают при использовании ядерного оружия. Использование такого рода оружия обеспечивает заражение максимальной площади густонаселенной территории противника радиоактивными веществами. В грязной бомбе используются обычные взрывчатые вещества, «подкисленные» радиоактивными изотопами, чтобы распространить ядерный материал и «заразить» большую площадь.

Периодически в печать просачиваются слухи о возможном применении «грязных бомб». Например, с 1955 по 1963 год Англия испытывала атомные заряды в Маралинге (Южная Австралия). В рамках этой программы была проведена операция под кодовым названием Antler, это были испытания термоядерного оружия. Программа включала три теста с зарядами разной мощности (0,93; 5,67 и 26,6 килотонн), причем в первом случае (кодовое имя — Tadje, 14 сентября 1957 года) на полигоне располагались радиохимические метки из обычного кобальта (Co-59), который под воздействием нейтронов превращается в кобальт-60. Измеряя интенсивность гамма-излучения меток после испытаний, можно довольно точно судить об интенсивности нейтронного потока при взрыве. Слово «кобальт» просочилось в прессу, и это послужило причиной слухов о том, что Великобритания не только построила «грязную» кобальтовую бомбу, но и испытывает ее. Это нанесло серьезный ущерб имиджу Британии. В Маралингу выезжала королевская комиссия для проверки этой информации. Не трудно догадаться, что комиссии официально опровергла факт применения «грязной бомбы».

«Грязную бомбу» называют атомной бомбой для бедных. Дело в том, что если изготовить настоящую атомную бомбу может только высокоразвитое государство, обладающее к тому еще и запасами оружейного урана или плутония, то «грязную бомбу» можно изготовит буквально «на коленке».

Радиоактивные изотопы сейчас применяются весьма широко: в промышленности и энергетике, в медицине, в науке и даже в быту (например, детекторы дыма часто делаются на основе америция-241), поэтому при желании добыть достаточное для изготовления бомбы количество радиоактивных веществ не составляет проблемы.

В датчике дыма типа HIS-07 содержится примерно 0,25 мкг америция-241 (0,9 микрокюри). В старом советском датчике дыма РИД-1 содержится два источника по 0,57 милликюри плутония-239, что соответствует примерно 8 мг. В другом советском датчике дыма РИД-6М содержится два источника по 5,7мкКи плутония-239, примерно по 80 мкг.

Что касается «грязной бомбы», можно сказать, что опасным будет уровень загрязнения поверхности земли порядка 1 мКи/м2. Это значит, что на 1 м² нужен один РИД-1, 100 РИД-6М и 1000 HIS-07. Зато одного РИТЭГа (радиоизотопного термоэлектрического генератора, используемого, к примеру, на маяках и метеостанциях) Бета-М хватит с ходу на 35 км². А безусловно вредным и выходящим за рамки допустимых норм будет уровень загрязнения порядка 1 мкКи/м2. Значит, РИД-1 может серьезно загрязнить 1000 м², РИД-6М — 10 м², а HIS-07 — 1 м². А РИТЭГ Бета-М загрязнит примерно 35 км².

Принимая во внимание, что на Украине имеются хранилища ядерных отходов(могильники), с которых не раз предпринимались попытки выноса радиоактивных веществ, и действующие АЭС, то изготовить «грязную бомбу» в местных условиях не представляет труда.

По данным наших источников более вероятно все же применение ядерного заряда ограниченного действия(так называемого ядерного чемоданчика). Применение как грязной бомбы, так и химического оружия довольно трудно однозначно инкриминировать России, так как химическое оружие имеется и на Украине, а грязную бомбу может изготовить практически любой имеющий соответствующее образование экстремист.

Что же касается ядерных зарядов ограниченной мощности, то они имеются только у США и России. Поскольку хорошо выдрессированное Америкой западное общественное мнение ни в коем случае не заподозрит США в применение орудия массового уничтожения, то все «стрелки» будут категорически переведены на Россию, что и входит в задачу профильного управления ЦРУ.

Поскольку провокация с малайзийским «Боингом» не удалась в силу того, что теоретически самолет мог сбить кто-угодно из трех сторон(Украина, ополченцы, Россия), то на данный момент наиболее вероятным является теракт с применением ядерного заряда ограниченной мощности в центре одного из крупных городов Донбасса, что приведет к огромным жертвам, длительному заражению местности и миллионам беженцев в Россию. А главное – Россия превратится в страну-изгоя на долгие годы. В зависимости от оперативной обстановки ядерный заряд может быть подорван и в малонаселенной местности, где количество жертв будет значительно меньше, но радиоактивное заражение местности обеспечит волну беженцев и мировой резонанс.

Американцы потеряли довольно много времени(по их собственным прикидкам), не решаясь организовать новый теракт, в силу зависшей ситуации с расследованием причин катастрофы «Боинга». Расследование до сих пор толком так и не начато по одной причине – на Западе не знают, когда Россия выложит «на стол» все свои карты, то есть данные космической разведки, и какие именно.Поэтому было принято решение организовать новую провокацию, которая на этот раз однозначно «укажет» на Россию. Такая однозначность достигается только в случае использованиия ядерного заряда ограниченной мощности.По данным наших источников теракт должен был произойти позавчера, 30 июля, но по каким-то причинам его отменили и намерены организовать в ближайшие две недели.

Российские ученые и военные эксперты надеются, что обнародование в СМИ этих планов американских спецслужб сможет предотвратить масштабную трагедию в Донбассе.

Последние новости
Еще из раздела «[6]»