18+
  1. Дадаев заявил, что во время убийства Немцова был в ресторане на окраине

Дадаев заявил, что во время убийства Немцова был в ресторане на окраине

Дадаев заявил, что во время убийства Немцова был в ресторане на окраине
Главный обвиняемый по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев огласил свое алиби на момент совершения преступления. Дадаев уверяет, что вечер 27 февраля провел вдали от центра столицы, где его видели в ресторанах и мечети.

О новых показаниях основного фигуранта дела Немцова сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на информированные источники в Следственном комитете. Дадаев сам инициировал дачу повторных показаний на тему собственного алиби на момент убийства. Его беседа со следствием прошла в пятницу, 26 июня. Обвиняемый утверждает, что вечером 27 февраля не находился в центре Москвы – это время он провел в микрорайоне Очаково-Матвеевское на западной окраине столицы, где его видели в нескольких ресторанах, мечети, а также в квартирах знакомых.

Адвокаты Дадаева настаивают, чтобы его показания были подкреплены не только беседами со свидетелями, но и данными операторов мобильной связи. Последние должны передать следствию информацию о местах расположения 27 февраля трех телефонов, принадлежащих Дадаеву. Сам обвиняемый утверждает, что показания, данные в скорости после задержания, были сделаны им под пытками и давлением. Теперь Дадаев настаивает, что 27 февраля он существенно не удалялся от места проживания в Москве – дома по улице Веерной, 3. В первой половине дня Дадаев встретился со своим экс-товарищем по службе в батальоне «Север» МВД Чечни Русланом Геремеевым, и отправился в его компании в мечеть на Поклонной горе. Там они пробыли до обеда.

Затем Дадаев и Геремеев посетили ресторан «Веселый бабай» на Бережковской набережной, где пробыли до вечера, совершив традиционную вечернюю молитву. Около 8 часов вечера товарищи прибыли на Веерную улицу и отправились по домам. Однако через некоторое время Дадаев вновь вышел на улицу, посетив расположенный там ресторан «Цинк». Там он отдыхал до 23 часов, после чего по мобильному телефону был вызван на улицу Геремеевым. Их беседа, детали которой Дадаев оглашать не стал, состоялась у дома Геремеева. Затем приятели расстались.

Сейчас следствие занимается проверкой новых показаний Дадаева. Две очные ставки со свидетелями уже состоялись, однако их итоги защитники обвиняемого не комментируют. Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля в 23.30. Согласно сделанным ранее показаниям, весь день 27 февраля Дадаев и его сообщники посвятили наблюдению за политиком.