18+
  1. Дальнобойщики готовятся к «улитке» на МКАДе

Дальнобойщики готовятся к «улитке» на МКАДе

Участники протестного лагеря дальнобойщиков на Каширке решили вечером выехать на МКАД и попытаться провести акцию в формате «улитка» — движение колонны фур на минимальной скорости. Прорваться к столице удалось 15 фурам.

Информационному агентству РБК дал комментарий один из представителей лагеря дальнобойщиков Алексей Ульянов. Он рассказал о том, что более десятка автомобильных фур уже движутся в направлении столицы из своего лагеря протестующих на девяносто первом километре Каширского шоссе. Начальниками и координаторами акции являются сам Алексей Ульянов и дагестанский представитель дальнобойщиков Рустам Маламагомедов.

Нурали Айтеленов, интернет-блогер, который едет в одной из фур, сообщил, что водителей дальнего следования, которые решились на проведение акции протеста, долгое время не хотели выпускать с территории стоянки в сторону столицы работники Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Служащие ГИБДД объясняли это проведением антитеррористической кампании, сообщает Айтеленов. Как рассказал блогер, пятнадцать фур все же смогли покинуть стоянку и сейчас они направляются в сторону Москвы.

Алексей Ульянов сообщил РБК о том, что в акции протеста планируют принимать участие как минимум пятнадцать грузовиков, водители которых по большей части представляют Дагестан и город Волгоград. Недалеко от российской столицы будет находиться их лагерь, где уже дожидаются прибытия остальных участников акции несколько автомобилей. Пополнение лагеря ожидается после десяти часов вечера, когда Московская кольцевая автодорога станет открытой для проезда фур.

Алексей Ульянов подчеркивает, что протестующие дальнобойщики действуют в соответствии с буквой закона и заниматься нарушением распорядке не будут. Перекрывать одну из главных дорог протестующие фуры не намерены.

Андрей Бажутин, представитель протестующих водителей из города Химки, давая комментарий, указал на то, что возможно будет воплощена в жизнь акция под названием «улитка». «Улитка» представляет собой колонну фур, которые движутся на минимальной скорости и таким образом тормозят проезд других автомобилей. Протестующие надеются на то, что акция привлечет внимание общественности к проблемам водителей дальнего следования.

Протестующие из лагеря Химок сообщают, что поддерживают идею акции «улитка» своих коллег их каширского лагеря, но присоединиться к ней не смогут, заявил Андрей Бажутин.

Бажутин настаивает, что миссия его лагеря должна базироваться только в Химках. Он объясняет, что в том случае, если протестующие водители покинут свое месторасположение возле торгового центра под названием «Мега Химки», то сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения обратно их не допустят.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»