18+
  1. Надеждин открыл личико

Надеждин открыл личико

Надеждин открыл личико
Андрей Щербаков, пытавшийся на днях во время пресс-конференции члена президиума политсовета "Союза Правых Сил" Бориса Надеждина и партийного адвоката Вадима Прохорова получить внятный ответ на вопрос о том, как на самом деле список СПС снимали с выборов в Дагестане.

Вместо внятных ответов из уст Джавдета - Надеждина прозвучала недвусмысленная угроза: "Щербаков! Мы вас закопаем!".

В сегодняшнем заявлении газета по этому поводу сообщает: Нас, как и многих коллег, возмущает, когда зарвавшиеся чинуши и бюрократы нарушают права прессы, третируют журналистов и их нелегкий труд. Но, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что все чаще и чаще права прессы нарушаются теми, кто на словах больше всех критикует власть по поводу соблюдения прав человека и изображает из себя принципиальный борцов за свободу и демократию. 24 января 2007 года в центральном офисе "Интерфакса" Редакция "Правды.Ру" не склонна рассматривать подобное заявление просто как неудачную шутку известного либерального политика. Журналистское сообщество в последние годы не раз становилось свидетелем, как подобные "шутки" или оговорки влиятельных персон в адрес. Журналистов, занимающихся исследованием их деятельности с не парадной стороны, приводили к печальным последствиям, вплоть до физического устранения людей...

Любопытно, что фраза Надеждина прозвучала сразу после того, как на сайте появилась статья Андрея Щербакова "Конкретный бизнес любит СПС. За что?", в которой ставится вопрос о связях руководства СПС с бизнесом "конкретной" морально-этической репутации.

Это происшествие на пресс-конференции раскрывает одну из трагических особенностей российской журналистики ее полную беззащитность перед теми, у кого есть деньги и власть, и особенно, - когда всё это собирается в одном флаконе. Надежда на то, что Закон каким-то образом будет охранять журналистов, работающих не по заказу купивших издание олигархов, а по закону профессии, несостоятельна в нашей стране. Крышевание (от власть предержащих или чисто конкретное) единственный способ выжить для журналиста. Но в этом об исполнении профессионального долга не может быть и речи.

Можно, конечно, обратиться к товарищу . Это, отчаявшись найти правду законным образом, делают многие. Беда в том, что нынешний товарищ и создал эту систему. Вернее, она существовала. Он просто ее развил, укрепил и придал форму строгой вертикали. Так что куда ни кинь - повсюду мочилово.

Малиновые пиджаки, кагэбешные мундиры, - всё смешалось в нашем государстве. Крутой коктейль для отдыхающих в Куршевеле ...

Нас также тревожит, что заявления с прямыми угрозами прозвучали из уст человека, который возглавляет партийный список СПС на выборах в Московскую областную Думу., - говорится в заявлении Правды.Ру. - Даже страшно представить, что там могут сделать, какие законы напринимать люди с подобным образом мышления и стилем публичного поведения. Но, думается, избиратель поймет, что Надеждин своим цинизмом "закапывает" не столько неугодных журналистов, сколько свою собственную партию, причем так глубоко, откуда ее не откопают уже никогда.

Хотелось бы в это верить. Ведь, честное слово, - за державу обидно!

Последние новости