18+
  1. Действия госпожи Памфиловой – поступок более чем странный

Действия госпожи Памфиловой – поступок более чем странный

В понедельник совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека присоединился к призывам ветеранов правозащитного движения к властным структурам обеспечить безопасность Подрабинека.

"Я не разделяю многих взглядов Подрабинека и уж тем более оскорбительных форм выражения этих взглядов. Но еще более недопустимой я считаю травлю, которая была развязана в отношении него", - заявила "Интерфаксу" глава совета при президенте РФ Элла Памфилова. "Совет выражает глубокое сожаление и беспокойство в связи с действиями движения "Наши", которые не только напоминают позорные советские кампании травли инакомыслящих и, таким образом, наносят ущерб представлениям о современной России, но и подают молодежи очевидной пример открытого правового нигилизма", - говорится в распространенном сегодня заявлении совета.

Андрей Исаев, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»:

Мы крайне удивлены высказыванием руководителя Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой.

Активисты движения НАШИ имеют право выражения своих позиций всеми законными способами не меньше, чем г-н Подрабинек, и пытаться устанавливать цензуру в пользу некоторых привилегированных «правозащитников» весьма странно.

Тем более что заявления Подрабинека были восприняты как оскорбление людьми, пользующимися нашим безусловным уважением – ветеранами Великой Отечественной войны, не щадившими своей крови за нашу свободную жизнь. Мы разделяем их возмущение.

Действия госпожи Памфиловой – поступок более чем странный и, я надеюсь, вызван только тем, что она не знает, что именно сказал Подрабинек.

Мы сожалеем, что для подобного рода заявлений был использован статус руководителя официального совета при президенте. Президенте, которого мы поддерживаем и который неоднократно словом и делом доказывал свое глубокое уважение к ветеранам Великой Отечественной войны.

Дважды герой Советского Союза, маршал авиации, председатель совета Общероссийской общественной организации «Российский комитет ветеранов войны и военной службы», Ефимов Александр Николаевич:

Когда мы и наши товарищи на фронте защищали будущую сытую жизнь господина Подрабинека, мы, конечно, не могли предположить, что в благодарность он нас назовет вертухаями. Но то, что спустя 65 лет это заявление поддерживает Совет по правам человека при Президенте страны – это оскорбление нас и кощунство по отношению к памяти наших друзей, не доживших до этого позора. Большое спасибо ребятам из движения «Наши», они моложе наших внуков, и если они вступились за нас – значит, все было не зря.

Последние новости