Thanksgiving day в США в нынешнем году готовятся отметить 22 ноября. Не оставил без внимания этот день и московский ресторан новой американской кухни Saxon+Parole.
Тем, кто чувствует свою причастность к празднику, команда ресторана предлагает заказать целую индейку, приготовленную по рецепту бренд-шефа Брэда Фармери. Индейка – обязательный гастрономический атрибут этого праздника. К ней полагаются два соуса: классический клюквенный и соус беарнез, а также сезонные коренья и брюссельская капуста.
Фирменную индейку можно будет попробовать и в самом ресторане во время праздничного Thanksgiving ужина 22 ноября. В этот вечер в ресторане будет действовать специальное меню: паштет из печени индейки с виноградом и бриошью, запеченная индейка с брюссельской капустой и соусом из инжира, а также чизкейк «Нью-Йорк». А за барной стойкой будут смешивать коктейль Pumpkin sour на основе водки Hlebnik, ancho reyes chilli, пряного пюре из запеченной тыквы, сиропа корицы и лимона с веганской пеной. Take one and give thanks! – всех гостей ужина угостят традиционными для этого праздника десертами: тыквенным чизкейком и пирогом с пеканом.