18+
  1. Депутат-единоросс покинет Госдуму ради бизнеса

Депутат-единоросс покинет Госдуму ради бизнеса

Депутат-единоросс покинет Госдуму ради бизнеса
Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Меткин планирует уйти из нижней палаты парламента в связи с возвратом в бизнес. Об этом сообщил телеканал «Дождь», сославшись на источники в партии и Думе.

Как рассказал собеседник телеканала в парторганизации, заявление относительно ухода из Государственной думы уже было подано Александром Меткиным. По информации источника, «парламентарий получил предложение», которое связано с внедрением «крупных инвестиционных проектов». При этом собеседник уточнил, что в данной области Меткин имеет опыт, который будет востребован.

«Он на самом деле решил уйти, поскольку возник бизнес-проект, заняться которым он и планирует. Меткину пришлось выбирать между нижней палатой парламента и бизнесом. Он предпочел бизнес», — сообщил «Дождю» источник в Думе. Он отметил, что приблизительно сто парламентариев, напротив, решили оставить бизнес, чтобы работать в Государственной думе.

В то же время сам Александр Меткин не стал комментировать потенциальную смену сферы деятельности, а предложил дождаться момента, когда решение будет принято официально.

По сообщению РБК, помощник парламентария-единоросса, с которым удалось связаться, комментировать возможность ухода депутата не стал, отметив, что «это личное дело Меткина». При этом собеседник уточнил, что тот завтра собирается быть в Государственной думе.

В конце осени 2016 года Думу покинул парламентарий Александр Скоробогатько, который является партнером Аркадия Ротенберга. Скоробогатько был четвертым в списке думцев по размеру дохода, указанному в декларации. Forbes оценил состояние депутата в 2,3 млрд. долларов. Источник в кругах единороссов рассказал, что возможной причиной отставки Скоробогатько могло стать его решение о возврате в бизнес.

В октябре нижняя палата парламента лишилась генконструктора «НПО «СПЛАВ», депутата Николая Макаровца. Он принял решение вернуться на свое прежнее место работы.

Меткин может оказаться не единым думцем-единороссом, который покинет кресло парламентария. Госдуму также может оставить Сергей Железняк. Об этом «Дождю» стало известно от собеседника, близкого к «Единой России». В прошлом месяце РБК сообщало о том, что Железняк хочет занять пост заместителя главы управления внутренней политики. Данный орган отвечает за взаимодействие президентской администрации с Госдумой и Совфедом.

Последние новости