Способствует похудению. Людям, которые хотят съесть на ужин что-нибудь легкое и при этом очень питательное, диетологи рекомендуют обратить внимание на лук-порей. Этот овощ содержит много воды и клетчатки, а количество калорий в нем минимально. Употребляя лук-порей в качестве гарнира на ужин, вы обеспечите свой организм витаминами А, В6, С, К, железом, кальцием, магнием и марганцем. Лук-порей будет более эффективен для похудения, если сочетать его с другими овощами или белковыми продуктами.
Помогает пищеварению. В луке-порее содержатся пребиотики – полезные бактерии, которые помогают организму лучше усваивать все питательные вещества. Также пребиотики улучшают микрофлору кишечника и усиливают выработку желчи, что в результате облегчает пищеварительный процесс. Употребление лука-порея на ужин обеспечит вам нормальный здоровый сон, благодаря тому, что избавит от повышенного газообразования, дискомфорта и ощущения тяжести в животе.
Помогает организму бороться с инфекциями. В луке-порее содержится сера, которая наделяет его лечебными свойствами. Этот овощ оказывает антибактериальное действие и улучшает самочувствие человека. Регулярное включение в рацион этого овоща поможет организму избавиться от бактерий, повреждающих ЖКТ.
Помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Ужин очень важен для здоровья всего организма. Тем не менее, многие относятся к этому несерьезно и едят нездоровую пищу. Если перед сном употреблять жирную еду, да еще и с различными соусами, то ночью вы наверняка будете мучиться от тяжести в желудке. Скопления лишней жидкости образуются зачастую из-за неправильного образа жизни, который требует срочных и кардинальных изменений. Одним из помощников для вас в этом деле станет лук-порей – он обеспечит организм правильным количеством натрия и калия, а большое количество пищевых волокон поможет организму быстрее избавиться от токсинов. Также этот овощ прекрасно нейтрализует мочевую кислоту, что сделает процессы самоочистки организма гораздо более эффективными.