Депутат Госдумы предостерёг от поспешной вакцинации от коронавируса в России

Депутат Госдумы предостерёг от поспешной вакцинации от коронавируса в России
Фото: https://lenta.ru/
«Но этот прототип будет нести в себе риски в силу того, что он не прошёл необходимую систему проверок. Россия сегодня заявила об изготовлении вакцины. Но это только её прототип, который ещё не прошёл все проверки», - отметил политик.

Владимир Путин объявил, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Первую партию вакцины выпустят в течение двух недель, а в гражданский оборот она поступит в январе следующего года.

Российскую вакцину критикуют представители зарубежных стран. На Западе высказывается всё больше сомнений в безопасности препарата, поскольку он прошёл слишком мало испытаний. Подобные опасения звучат и в России.

По словам депутата Государственной Думы РФ, политика Евгения Фёдорова, в действительно в России разработали только прототип вакцины от коронавируса, и первые добровольцы будут испытывать препарат на свой страх и риск.

Реклама на веке
Как разместить

«Спросите у любого медика, можно ли изготовить вакцину за 5 месяцев. Любой специалист скажет, что нельзя. Есть технологии, выработанные в результате медицинского опыта человечества, которые предполагают, что изготавливать вакцину надо года два. Изготовление вакцины предполагает несколько волн проверок. Собственно, отсюда и возникают эти два года: изготовил - проверил на определённой группе людей, потом исправил что-то, снова проверил на большей популяции», - объяснил Фёдоров.

По его словам, за несколько месяцев можно успеть изготовить лишь прототип вакцины. «Но этот прототип будет нести в себе риски в силу того, что он не прошёл необходимую систему проверок. Россия сегодня заявила об изготовлении вакцины. Но это только её прототип, который ещё не прошёл все проверки», - отметил политик.

«Неслучайно Владимир Путин подчеркнул, что вакцинация будет добровольной. Следовательно, первые, кто будет вакцинирован, станут проверять прототип вакцины. Это могут быть люди, которые проверят прототип, умрут, внесут вклад в развитие науки, после этого вакцину исправят, и она станет лучше. Могут найтись добровольцы, которые рискнут? Конечно, они всегда бывают. Но если кто-то не хочет быть таким «подопытным кроликом», значит, надо дождаться полного цикла испытаний прототипа вакцины», - отметил Евгений Фёдоров.

Реклама на веке
Как разместить
Cathay Pacific Airways предупредила о неблагоприятных прогнозах и сообщила о рекордных убытках Гибель АПЛ «Курск»: тайна первого отсека (часть 2)
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются