18+
  1. Депутаты объединились

Депутаты объединились

Вчера в Государственной думе России состоялась закрытая встреча руководства ГД РФ с представителями оппозиции, на которой обсуждались условия возвращения партий к работе в парламенте.

Как сообщает источник ИА REGNUM, обсуждение спорных вопросов о результатах выборов 11 октября заняло 15 минут, остальное время обсуждались предложения ЛДПР, поддержанные КПРФ по обеспечению деятельности депутатов. В частности, обсуждалось увеличение существующего штата помощников депутатов, возвращение мигалок на машины руководства фракций, дополнительное обеспечение квартирами сотрудников аппарата, бюджетное субсидирование ремонта штаб-квартиры ЛДПР.

Как отмечают эксперты ИА REGNUM Новости, "такое воплощение политической дискуссии вокруг выборов 11 октября было предсказуемо: если сначала речь шла о внутривидовой конкуренции среди партий второго эшелона за место лидера, то уже на второй же день политической борьбы оказалось, что ценой попытки политического кризиса стали и были названы чисто материальные вопросы, решить которые оказалось важнее, чем соблюсти политическую принципиальность, если она действительно была важна для тех, кто инициировал последние события в Государственной думе".

Наблюдатели предполагают также, что бурная реакция руководителей партий может быть связана с необходимостью оправдаться перед спосорами, финансировавшими предвыборные кампании. Геннадий Зюганов, например, не только лично прилетал в Марий Эл, но даже принял участие в уличном столкновении с милицией, в чем он раньше замечен не был. На попытки президента Марий Эл Леонида Маркелова связаться и обсудить ситуацию, Геннадий Зюганов не отвечал.