18+
  1. Девушке грозит 5 лет тюрьмы за катание на черепахе редкой породы

Девушке грозит 5 лет тюрьмы за катание на черепахе редкой породы

Девушке грозит 5 лет тюрьмы за катание на черепахе редкой породы
Как сообщает REUTERS, недавно двадцатилетняя жительница штата Флорида (США) прокатилась на морской черепахе на глазах у отдыхающих на пляже города Мельбурна.

За издевательство над животным любительнице экстремальных развлечений грозит до 5 лет тюремного заключения.

Стефани Мур - не единственная, кого застали за этим противозаконным занятием: кроме нее таким же образом развлекалась еще одна девушка.

Более того, обе горе-наездницы сфотографировались в процессе преступления и выложили фото в социальные сети. Конечно же, эффект вирусного поста был достигнут почти сразу: компромат разлетелся по всему миру, и в конце концов попал в руки полиции, которая, скооперировавшись с группами по охране животных, принялась за расследование.

«Эти фотографии взорвали Фейсбук и Твиттер, в результате чего поступили жалобы в комиссию по сохранению дикой природы во Флориде. В связи с этим происшествием мы начали расследование по уголовному делу», — говорится в заявлении полиции.

В эпоху цифровых технологий нет задачи проще, чем разыскать человека по фото в Фейсбуке. Стефани была найдена в рекордные сроки.

Сейчас новоиспеченная преступница находится за решеткой, ожидая вердикта суда.

Как мы видим, закон Флориды крайне сурово наказывает за жестокость по отношению к животным. Почти всегда причинение животному (особенно редкому) боли или дискомфорта приравнивается в этом штате к тяжелейшим преступлениям. Поэтому, если Стефани окончательно признают виновной, ее могут упрятать в тюрьму на пять лет и оштрафовать на 10 тысяч долларов. Личность второй женщины уже установлена, но ее еще не успели арестовать. Однако уже можно предположить, что ей также нечего надеяться на свободу.

Морские черепахи являются исчезающим видом и одними из старейших существ, обитающих на нашей планете. За более, чем 100 миллионов лет этот вид практически не изменился. Поэтому вовсе не удивительно, что федеральные власти Флориды так тщательно следят за безопасностью морских черепах. Даже если бы Стефани просто решила присвоить себе или продать эту черепаху, - это все равно считалось бы уголовным преступлением.

Последние новости