18+
  1. Диетологи рекомендуют привыкнуть к чувству голода

Диетологи рекомендуют привыкнуть к чувству голода

Шотландский диетолог рассказала о том, что для поддержания здоровья человеку необходимо привыкнуть к чувству голода. По мнению доктора Джоанны Макмиллан, данное ощущение является совершенно нормальным.

Оказывается, если человек испытывает чувство голода перед сном, лучшим выходом для него будет отказ от перекуса. Специалист в области здорового питания Джоанна Макмиллан рассказала, что организм человека, который уснул, не подкрепившись, может использовать собственные ресурсы, которые утром пополнит благодаря завтраку.

Тем не менее исследования показывают, что большинство людей боятся лечь спать на голодный желудок, поэтому перед отходом ко сну они набрасываются на холодильник в поисках перекуса.

Кроме того, по мнению доктора Сьюзи Баррелл, человек чаще всего преувеличивает степень голода и может обойтись без пищи.

Диетолог отметила, что в состоянии, которое можно охарактеризовать как «потребность в легком перекусе», лучше отказаться от еды. К холодильнику эксперт советует отправиться в том случае, если возникает реальное чувство голода. Подобный способ тренировки организма помогает предотвратить ожирение и развитие заболеваний. Когда человек ощущает, что он сыт, специалисты рекомендуют ему уходить с кухни.

Последствиями вечернего перекуса могут стать нарушение обмена веществ и отказ от завтрака утром.

Если желудочно-кишечный тракт перегружен вечером, утром у человека не возникает чувство, что он проголодался.

Диетологи также обратили внимание на то, что вечером люди чаще всего предпочитают употреблять вредные продукты. Однако последний перекус можно позволить себе за несколько часов до сна.

Эксперты советуют полностью очистить поверхности кухни от остатков пищи до самого утра для предотвращения переедания перед сном.

Польза ограничений в еде была доказана учеными в ходе исследования. Специалисты нашли ключевой молекулярный механизм, подтверждающий пользу диеты и кратковременного голодания.

Оказалось, что диета, предусматривающая ограничение потребления двух аминокислот, метионина и цистеина, способствовала повышению выработки сероводорода (H2S) и защите от ишемически-реперфузионного повреждения. В результате соблюдения диеты старение лабораторных животных замедлялось.

Последние новости