В ходе нового исследования, ученые предложили добровольцам полакомиться грушами. Благодаря регулярному употреблению этого фрукта объем талии участников изыскания существенно уменьшился, как и риск набора лишнего веса.
Интересно, что специалисты разделили добровольцев на две группы и предложили всем участникам соблюдать одинаковый режим физической активности. Более того, все люди, принявшие участие в эксперименте, употребляли равное число калорий.
Выяснилось, что наличие груш в меню человека помогает ему правильно питаться. Такие добровольцы получали больше витамина С, клетчатки, магния, калия вместе с пищей.
Авторы изыскания предполагают, что эффективность груши в борьбе с лишними килограммами объясняется высоким уровнем содержания клетчатки в этом продукте.
Стоит отметить, что груша обладает целым рядом полезных свойств: в ее состав входит около 101 калории, 27 граммов углеводов и 1 грамм белка.
Таким образом, этот вкусный фрукт обеспечивает 12 процентов от суточной нормы витамина С, 10 процентов от необходимого количества витамина К и 6 процентов – от нормы калия.
В груше содержится кальций, железо, магний, рибофлавин, витамин В6 и фолат.
Кроме того, употребление груш помогает обеспечить организм каротиноидами, флавонолами и антоцианами.
Ранее исследователи доказали, что азиатская груша эффективно защищает человека от похмельного синдрома.
Выводы, сделанные экспертами в ходе опытов, были оформлены Австралийским государственным объединением научных и прикладных исследований в виде брошюры с рекомендациями для людей, которые употребляют спиртное.
Специалисты настаивают на том, что стакан свежевыжатого грушевого сока, выпитый перед застольем, предотвратит тяжелый похмельный синдром.
Ученые ссылаются на данные эксперимента, в ходе которого одна из групп добровольцев получала сок из азиатской груши, а вторая – плацебо.
После того как участники из первой группы пили алкоголь, у них не наблюдалось симптомов похмелья и нарушений концентрации внимания.