Доктор «Бифидок»

Доктор «Бифидок»
В связи с развитием ситуации с коронавирусом в России особое внимание уделяется выпуску препаратов, способных повысить иммунитет человеческого организма. Одно из таких эффективных средств – пробиотики. Эти уникальные препараты выпускает предприятие «Партнер».

Как компания «Партнер» производит самые полезные для микрофлоры кишечника микроорганизмы

Нашумевшая история бывшего директора и совладельца компании «Партнер», производящей пробиотики и знаменитый «Бифидок», достаточно подробно освещалась в российских СМИ. Предыдущий руководитель довел «Партнер» до банкротного состояния и сбежал за границу, когда делами фирмы заинтересовались правоохранительные органы. Однако предприятие продолжает работать при новом руководителе – конкурсном управляющем, и мы решили поинтересоваться, как обстоят дела с производством медицинских препаратов.

Доктор «Бифидок»

Наши корреспонденты отправились в один из производственных цехов компании «Партнер», расположенный в подмосковной Балашихе, и ознакомился на месте с состоянием дел.

Первое, что бросается в глаза при посещении производства – строгая дисциплина сотрудников. Работники предприятия в основном работают по многу лет, не писали заявления об уходе даже когда в последние годы нередко случались многомесячные задержки по выплате зарплаты. Гордость за свою работу сквозила в высказываниях буквально всех, с кем удалось пообщаться. Так, заместитель директора АО «Партнер» по производству Наталья Гелеверя сообщила нам: «Я по себе могу сказать. Когда заболеваю простудой – я не иду покупать стрепсилсы и всякие там рекламируемые по телевидению порошки. Я пью каждые 1,5-2 часа «Флорин Форте» с «Пробифором» - и через сутки уже здорова».

Доктор «Бифидок»

Ценная информация, которую мы взяли себе на заметку. Чтобы в будущем зря не тратиться на «стрепсилсы».

Однако следы «бурной деятельности» предыдущего руководства на предприятии остались весьма заметные. Это выясняется при более детальных расспросах. «Я работаю директором производства с 2012 года, а всего 23 года на предприятии, практически с самого основания, - рассказывает Наталья Гелеверя. - Всех трех площадок (у компании «Партнер» помимо производственного участка в Балашихе имеются еще два – в Москве и под Серпуховым – прим. редакции). Сами понимаете, за 7 лет ситуации были разные. Зарплата часто задерживалась. По сырью также нередко испытывали перебои. Так что находились в постоянном стрессе: будет сырье – не будет… В общем, очень нервная была обстановка».

С приходом нового руководства нервотрепка с сырьем ушла в прошлое. «Последние месяцы начали платить без перебоев, - свидетельствует Наталья Гелеверя. - Сейчас полный склад сырья, стабильно работаем. И главное, мы хотим работать. Наши препараты востребованы, они нужны, они натуральны».

Доктор «Бифидок»

Наталья Гелеверя рассказала нам, в чем заключаются преимущества отечественных пробиотиков: «Эти препараты настроены на то, чтобы помогать человеку жить здоровым и активно работать. Они произведены из живых человеческих бактерий. У нас уникальная технология – капсула в капсуле. В чем ценность нашего препарата? Сейчас очень модно брать много бактерий: 5-10-20 бактерий, целое сообщество. Но это не наши бактерии – это бактерии животного и растительного происхождения. Они, в принципе, не вредные – но и особо не полезные. А мы при изготовлении продукции используем бактерии наши, человеческие. Те, с которыми мы живем. Они нам присущи».

Препараты ЗАО «Партнер» завоевали заслуженную популярность, и объемы производства должны были только расти. Но запутавшиеся в финансовых схемах прежние руководители добились почти двукратного сокращения производства. Назначение по суду конкурсного управляющего стало для «Партнера» и его работников подлинным спасением.

Доктор «Бифидок»

По словам исполнительного директора компании Константина Беляева, конкурсный управляющий, что называется, «поднял производство».

«Когда он пришел на конкурсное управление – на складе было пусто, не из чего было делать, - рассказывает Беляев. - Материалы не закупались, зарплата не выплачивалась, налоги не платились – ничего. Была более 4 месяцев задолженность по зарплате – уже текущая. А реестровая – более 2 лет. Ну, там разные задолженности были. И, соответственно – ни обеспечения спецодеждой, ни текущих ремонтов, ни подготовки к новой проверке Минпромторга».

Мы решили провести собственную проверку и пройтись по цехам. Как потребителю продукции, корреспонденту важно удостовериться, что производителю можно доверять, не смотря на все прошлые проблемы с менеджментов компании.

Знакомясь с процессом изготовления препаратов быстро забываешь, что у «Партнера» могли быть какие-то трудности. Без преувеличения, высокая культура производства, которая держится на энтузиазме и чувстве ответственности трудового коллектива – вот ответ на вопрос, каким образом предприятие смогло выстоять в столь непростых условиях.

На прощание нам подарили упаковки нескольких препаратов. Если возникнет в этом нужда, то сомнений в том, что их надо незамедлительно принять, у нас не возникнет никаких. Но лучше, конечно, не болеть.

Реклама на веке
Как разместить
«Нас ждет карантин»: политолог сделал громкое заявление Гражданам Китая оказавшимся за границей будут предложены бесплатные медконсультации от приложения Alibaba
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются