«Должны знать все»: крымский сенатор Ковитиди назвала «Лучшие в аду» Евгения Пригожина фильмом-правдой

«Должны знать все»: крымский сенатор Ковитиди назвала «Лучшие в аду» Евгения Пригожина фильмом-правдой
Фото: http://bloknot.ru
Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди назвала новую кинокартину петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Лучшие в аду» фильмом-правдой, которую должны знать все, и рекомендовала его к просмотру молодежи.

Соответствующий комментарий она оставила в своем Telegram-канале.

По ее словам, мы живем в «неоспоримо очень сложное, но интересное время».

«Это время, когда осуществляется обновление и возрождение культурной матрицы, которая стоит за политикой, экономикой, социальными отношениями и моралью. Это время обновления и триумфального возрождения России, когда все чуждое, наносное грязными хлопьями смывается с ясного облика современной России. В том числе благодаря такому искусству, как кино. Фильм «Лучшие в аду» — это, несомненно, фильм, который заслуживает внимания. Это отображение сегодняшней действительности. Этот фильм — правда, которую должны знать. И прежде всего — наша молодежь. Я уверена, молодое поколение должно знать правду о сегодняшних событиях. Нельзя припудривать историю. Я не искусствовед, но самое главное, о чем, мне кажется, мы должны говорить, посмотрев этот фильм — это о подвиге бойцов, их героизме и о силе русского духа», — считает политик.

Реклама на веке

По словам Ковитиди, в настоящее время особенно важно сделать так, чтобы подрастающее поколение сменило ориентиры с западной культуры на свою, отечественную, которая отражает истинные жизненные ценности. Такие, например, как безусловная любовь к Родине, своим товарищам, своей семье, сострадание к тем, кто слаб и беззащитен. Именно это отражено в «Лучших в аду», считает член Совфеда.

«Мы должны смотреть именно такие фильмы. Не фильмы, где напудренные американские актеры одним выстрелом убивают десятерых и спасают галактику. Страна должна смотреть реальные фильмы о реальных людях в реальных событиях. Вообще, я думаю, хватит загружать молодежь виртуальными героями в виртуальной реальности. Да, сегодня происходит культурная перезагрузка России», — подытожила она.

Такого же мнения придерживается и продюсер «Лучших в аду» Сергей Щеглов. Он полагает, что уже давно такой важный аспект, как патриотическое воспитание общества, был упущен. В результате чего у граждан Российской Федерации «возникало ощущение, что мы живём в безоблачном мире, окруженные исключительно друзьями, которые не испытывают никаких недобрых намерений по отношению к нам, как крупной империи», но реальность же выглядит иначе. Сейчас ответственность за донесение идеологии и патриотического воспитания лежит, в том числе, на тех, ко создает кино.

«Общество должно пробудиться и увидеть реальность, а не то, что рисуют в больших кабинетах либерально настроенные чиновники. Они создают идеалистическую картину. При этом их дети учатся за границей, деньги выводят в офшоры. И эти люди думают, что так хорошо будет всегда. Не будет. Мир меняется. В данной ситуации я абсолютно убеждён, что наша большая Родина в опасности, как и всегда на протяжении последних столетий. Потому что Россия — очень большая и богатая людьми, ресурсами и духом. Всё это нельзя потерять», – сказал Щеглов.

Сергей Щеглов отметил, что фильм будет интересен и юношам, которые должны защищать Родину, и девушкам, гордым за своих защитников – мужей, братьев, сыновей, а также профессионалам, прошедшим горячие точки.

Напомним, в начале октября в Санкт-Петербурге прошел предпремьерный показ фильма «Лучшие в аду» от кинокомпании Aurum Production, а уже на следующий день боевик вышел на платформе ЯRUS. Всего за сутки кино посмотрели свыше одного миллиона человек, а за две недели — более 100 миллионов. Фильм никого не оставил равнодушным. Первое, что отметили зрители — это нетривиальность сюжетной линии. Особенность кинокартины Евгения Пригожина — в отсутствии разделения людей на «плохих» и «хороших». По сюжету есть две команды, каждая из которых готова бороться до конца и никаких супергероев, спасающих галактики.

Создатели фильма поставили достаточно амбициозную задачу – сделать кино максимально приближенным к реальности. Чтобы ее реализовать, съемки велись в зоне боевых действий, что потребовало от всех участников не только отличной физической подготовки, но еще и стальных нервов. В результате взрывов съемочная группа даже лишилась нескольких камер, но ни один актер не пострадал. Столь кропотливая работа вылилась в два часа сплошного экшена. Сейчас фильм можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах Кино1ТВ, МегаФон-ТВ, Билайн-ТВ, Movix и Aikino, iTunes.

Реклама на веке
Квентин Тарантино о Харви Вайнштейне: «Я никогда не слышал тех историй, которые всплыли позже» За державу обидно: Пригожин рассказал о чувстве вины перед Петербургом за бездействие Беглова
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются