18+
  1. Доверенные лица не поверили Грызлову

Доверенные лица не поверили Грызлову

Доверенные лица не поверили Грызлову
Скандально прошла встреча лидера «Единой России» Бориса Грызлова с доверенными лицами партии. Во вторник в «Президент-отеле» актриса Наталья Селезнева и певица Екатерина Шаврина фактически обвинили его во лжи и популизме. А начиналось все в духе состоявшегося в начале октября съезда «медведей».

Грызлов долго и пафосно рассказывал о «больших достижениях в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства» в России. Выступившая затем Наталья Селезнева начала свою эмоциональную речь с пушкинской цитаты: «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад». Несколько слов классика сразу перечеркнули весь казенный пафос единороссовского лидера. По словам актрисы, ее «покоробило» то, что сказал Грызлов о положении в сельском хозяйстве страны и о «невиданных суммах», выделяемых на его поддержку.

«Я часто езжу по стране, разруха чудовищная в сельском хозяйстве, и вы знаете это не хуже меня, - заявила Селезнева, обращаясь к лидеру «Единой России». - Мы-то знаем, что все это для средств массовой информации - фермы с породистыми телятами и дома со счастливыми новоселами». Высказалась актриса и по поводу жилищной политики партии: «Про жилье вы много говорите, но сегодня его могут купить только те, кто грабил Россию...».

Поддержала Селезневу и Екатерина Шаврина. «Мы не должны говорить о том, что сельское хозяйство поднялось. Может, только возле Москвы и Ленинграда, а на Урале и в Сибири жрать нечего, столько мужиков умирает!», - заявила она и предложила руководству единороссов проехать по стране и увидеть все своими глазами. С Шавриной согласился работник завода из провинции, сообщивший, что «стоит чуть отъехать от Москвы — жилья нет, все спиваются».

Сгладить впечатление от выступлений Селезневой и Шавриной попытались олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, актер Игорь Петренко и артист цирка Аскольд Запашный. В частности, Киселева заявила, что «ситуация в спорте не такая ужасная, как в сельском хозяйстве» (такой комплимент хуже оскорбления – примечание автора). И что же хорошо в спорте, по мнению олимпийской чемпионки? Оказывается то, что «тренеры и спортсмены могут зарабатывать».

А Петренко сказал, что «умирающие мужики тянутся с 90-х, когда «Единая Россия» не была у руля и не было Владимира Путина». Остальные доверенные лица перечисляли вопросы, которые волнуют электорат и ответов на которые они не знают: о мизерных зарплатах учителей, нехватке врачей, развале культуры и расцвете коррупции.

Завершая мероприятие, Грызлов призвал доверенных лиц на встречах с избирателями продвигать идеологию успешности, оптимизма и преемственности курса Путина. По словам лидера единороссов, цель работы доверенных лиц – «показать, что жизнь стала лучше».

В общем, неладно что-то в «Датском королевстве», если даже на таких встречах с тщательно отобранными, проверенными и «доверенными» людьми возникают подобные казусы. Страшно далеки от народа лидеры «медведей», если думают о том, что людям можно «втюхать» рассуждения о «невиданном подъеме» сельского хозяйства, доступности жилья и о том, что «жить стало лучше, жить стало веселее». Особенно, на фоне нынешнего беспредельного и наглого повышения цен на основные продукты. Мы думаем, что народ будет, в лучшем случае, материться, услышав благостные речи единороссовских доверенных лиц. А может, что и похуже произойти. В истории России были случаи, когда власть вот таким же образом отрывалась от своего народа, и все мы помним, чем все это закончилось. Вот дальновидный Груздев уже собрался в космос, подальше от «благодарных» избирателей.