18+
  1. Семигин обманул Черепкова

Семигин обманул Черепкова

Семигин обманул Черепкова
Депутат Госдумы В. Черепков уходит из фракции «Родина», а также отказывается баллотироваться в Думу по спискам партии «Патриоты России». Он согласился пойти на выборы с «Патриотами России» только на том условии, что в состав ее федеральной «тройки» будут включены либо С. Глазьев, либо Д. Рогозин, на что те дали свое согласие.

Однако из доклада Семигина на предвыборном съезде Черепков узнал, что «вместо Глазьева и Рогозина, обманув нас, Семигин, в угоду кремлевским комбинаторам, подсунул артиста... после чего стало ясно, что никакой победы в семь процентов ожидать на выборах «Патриотам России» не следует».

«В этих условиях я принял решение вообще ни по каким спискам не избираться в очередную Государственную Думу», - говорится в заявлении Черепкова. В дальнейшем он намерен «сосредоточиться на объединении лучших людей Отечества в единую политическую силу».

Напомним, что на состоявшемся 24 сентября предвыборном съезде партии «Патриоты России» была утверждена первая «тройка» федерального списка в составе лидера партии Геннадия Семигина, бывшего спикера нижней палаты парламента Геннадия Селезнева и актера Сергея Маховикова. Черепков, бывший мэр Владивостока, должен был возглавить список партии по Приморскому краю. Вопреки ожиданиям, депутаты Госдумы, бывшие лидеры блока «Родина» Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев не были включены в избирательные списки «Патриотов России». Как предполагали эксперты, такое решение руководство «патриотов» приняло после консультаций с Кремлем.